みんなのレビューと感想「バスカヴィル家の政略結婚(コミック)」(ネタバレ非表示)

ミステリー系

ただの恋愛話より面白そう。
    大人になるまで続くようなので、先は長そうだなぁと思いますが、解決するまで読みたいと思います。

ただ、人物の顔のバランスがちょっと。。。
    綺麗な絵だとは思います。
    でも、顔のパーツが中心によりすぎ。
    横顔の輪郭が変(オデコから鼻にかけて)。
    頭が異常にデカイ。
    背景とか綺麗なだけに残念です。

よくある政略結婚ストーリーかと思いましたが、読み進めるうちに二人の関係と同時にミステリーも進み、先の展開が楽しみになりラストまで読みました。ストーリーや絵がよかったので、星5つにしたいですがラストがモヤモヤしたままなので星3つとさせて頂きました。続きが気になるので続編が発行されたら読みたいです。

原作小説は長いです

コミカライズは、この1部で終わらせて
    しまうのでしょうか?

全体的に急ぎ気味ですが、小説に沿っていて
    悪く無かったのですが...
    小説版では、これだと本当にプロローグ的な
    第一部です。
    ちゃんと全部読むととても良くできた面白いお話しですので、続編2部、3部と続くことを期待!

頭のバランスおかしい?

まず、画力が気になる。頭のバランスおかしい気になる。
    ストーリーは惨殺された生き残りのヒーローと幽霊がみえる主人公(ヒロイン)の話。
    幽霊から話をきいたりして解決したりする?かんじ。
    しかし、やっぱイラストの頭のバランスが気になって話があまり入ってこない。

特異の孤独

特別な力を持っている主人公はそれゆえの孤独があり、
    財産と地位を相続した、生き残った婚約者には、生き残った故の孤独がある。
    二人が出会って、心を温め合ってゆく。
    でも運命は、そんな二人を穏やかに過ごさせてはくれないのだろうな。
    その波を乗り越えて生きて欲しいな。

by 6543

えっ、続きは…?

ミステリー好きにはたまらない展開でした。
    死者がみえるという主人公の設定もいい!

でも、でも…
    ここでおわっちゃうの〜?!という最後に納得いきません!
    犯人を見つけてスカッとさせてほしい!!

政略結婚のはずなのに気がついたら惹かれあって…でも秘密もあり素直に伝えたいのに、信じてもらえないか心配で伝えられず。でも信じてもらえて そこからさらにどうなるか楽しみ。

すごく興味のひくお話なのに、最後がもやっとしたまま終わってしまった。第2章のような続編はないのですか?あれば即購入なのですが。期待できそうにないので、☆はマイナスです

途中までは

読んで面白いなと思いましたが、他のレビューをみて最後がいまいちとのこと。ハッピーエンドであれば良かったのに…とりあえず無料分だけでも読み進めてみます。

絵も綺麗で泣けました…が

お話ここで終わりなの!?のいうくらい
    ぶった切りの終わり方でショックです。
    本編の前の登場人物幼少期で終わった感じでした...。