【ネタバレあり】リベンジクロス~復讐の輪舞曲~のレビューと感想

最後、何で濁した終わり方なのでしょうか…
    歯切れが悪すぎます。どうなったか関係ないじゃなくてちゃんと読者の為にも聞きましょうよ一条さん(苦笑)
    打切りとかになったのかな?って思う最後でした。
    いい感じに追い込んで、面白かったのに残念です。
    終わり方雑すぎ。
    最後まで台無しだったので、厳しいかもですが★1つで。この巻いた感ハンパないです。

最終話が…

ラスト手前まで盛り上げておいて、最終話が尻切れトンボな印象。
    せっかく復讐対象を追い詰めたのに、その後の出来事がお粗末かと。
    その上、最後復讐対象がどうなったのかまで読者の想像に委ねているので、モヤモヤの二乗です。
    復讐対象の改心も見られず、復讐対象の家族にダメージを与えただけで…何だかな。
    もっとスッキリできる結末を期待していただけに、残念です。

SNSを題材にしたお話が好きです。
    匿名で出来たりするからと、悪口とかはダメですよね。
    特に店員が芸能人が来店した時の様子を投稿とかは絶対ダメでしょ!
    主人公も性格やSNSの使い方に問題あると思うけど、親友ぶってた子も性悪過ぎて怖い。
    主人公が別の友人達に親友だった子が晒した事を伝える時に何で証拠の写真とか持って行かなかったのか不思議。その辺の事情私が見落としたのかな?
    これからどうなるのか気になります

気になり一気読み

ストーリーは面白かった!!
    スピード感溢れて惹き込まれて行きました・・・
    SNSから始まったけどネット社会の恐ろしさが要所要所でよく解る今どきの背景と、虐め問題なのどの背景・・・怖かった。
    あんなヒトを貶めて何が悪い?みたいな道徳心の欠片も無い人ってどうやったらそんな性格になれるんだか・・・
    ラストは読み手のご想像にお任せします的なかんじで鮎川さんがどうなったのかわからないのがスッキリしないというか残念です。

え?

途中まで読んでいたものの話が進むにつれて主人公が嫌われる理由などがどんどんわからなくなってしまい途中で読むのをやめていましたが完結だったので一気読みしました
    が、最後はどうしてあの終わり方なのでしょうか… 打ち切りかと思うくらい微妙な終わり方すぎて、え?おわり?としか思えませんでした…
    復讐対象を追い詰めたのにそこからどうなったかが全て曖昧で残念です…

打ち切り⁇

打ち切り⁇って感じの終わり方でした。
    次どうなるんだろう?と楽しみに読んでいたのですが、急な最終回にビックリしたのと「復讐は終わりだ。関係ない。」で終わったことにしばらく呆然としてしまいました。
    ここまで読んできて終わりがこんな感じだったので残念でした。

不完全燃焼!

なんで?!! これが最終話?!!
    なんともすっきりしないぼやけた最終話です。
    作者さんはこんな終わり方がカッコいいとでも思っているのかしら。復讐物は被害者が最後完璧に復讐を果たして、加害者をコテンパンに打ち砕いて終わるのが、気持ちもすっきりして救われるのに。期待して読んでただけに課金分返して!と言いたくなります。不完全燃焼な作品、久しぶり!

時代柄

このご時世あるあるですね〜SNSの恐ろしさを漫画という形で警鐘出来たら…拡散されるものなんだから、書いた本人に問題あるけど、いまの生きにくい世の中を映してるな〜と思いました。
    身近にコーデや美容院行ったあとをあげてる人いるけどハァ?っていつも思う笑

怖い

色んな意味であっという間ですね。
    ストレス解消?一瞬の快楽にも似た書き込みで、拡散、炎上、憶測、周りを巻き込みないら更なる大炎上。人間関係はボロボロ、職を失い、この先どうなっていくのか、、戒めも含めつつ、読み進めています。

最後

親友のふりをしてきた百愛は最強な悪女だなって思うし、最低だなって思う。
    でも、最後らへんで主人公のこと思い直して過去のイジメのことも反省してくれたら良いなって思います。
    最後、百愛がどうなったのか気になりますが…