【ネタバレあり】リベンジクロス~復讐の輪舞曲~のレビューと感想(3ページ目)

インスタするキラキラ女子が痛い目にあうだけの話かと思ったら、復讐もので面白い!
    犯人の友達はすごい可愛いのになんで貶めようとしたのか気になります。

でましたSNS系漫画!本当に多過ぎ最近!
    でもこの作品は、自分にも本当にありえそうなことで面白いしかなかった!おすすめ!!

主人公の大人として浅はかな行動で仕事も友達も失ったことに関しては同情できない。百愛が最悪の女だったから復讐劇は面白かったけど、主人公のこと好きになれない。ラストもなんだか中途半端。

自業自得な所まで読んでいるので、これからどう展開が変わっていくのか楽しみです。
    SNSは怖いところばかり取り上げられがちなのでいい所も広まったらいいなぁ

これから、かな。

気づいたら配信されている分を全部読んでしまいましたが、なんか、勢いが落ちてきてるのが残念。これから目的とかもわかってくるのでしょうが。

現代の闇

SNSを使った嫌がらせ。リアルに横行しているのが怖いです。女性は、好きな異性が絡んで嫉妬心が強くなると、ろくでもない方向にいってしまいますね。

こわい

SNSで自分のお店のお客さんをいうのは注意ですね。特定はんの執念もまたすごい。常識的なアドバイスしてくれる人に共感します。

スピード感ある

スピード感あるけど読んでいて気持ちの良いものではありませんでした(^_^;)
    最初は主人公に落ち度があるようにも思えましたが、、、
    読んでいくなんだかなぁといった感じです

女の嫉妬

仲良しの友達のふりしたフレネミー、止まらない承認欲求、SNSが引き起こす嫉妬心、どれも漫画の世界ではなく現実に、身近にあるんだよなあ、と思いました。

最初は友達だと思ってた子からの妬み僻みからの嫌がらせに対しての復讐だと思ってたけど、だんだんと話が複雑に大きくなっていくお話です。