みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
父親も息子も 失敗しながら成長して 強く生きている姿が泣けるは、微笑ましいはで 結構夢中で読んじゃいます‼️
by たくみ0210- 0
薬売行脚
主人公のとら吉と、1人息子のシロウくんの物語。妻に先立たれ、傷心で1人子供を置いて現実から逃げていたとら吉だったが、2年後家に戻り、シロウと一緒に仕事に行く。最初は何もわからず、育児に翻弄されるとら吉だが、シロウくんの純粋さや一緒に過ごす時間に徐々に心が通じていく。
by u-q- 0
姉弟の絆
しっかりものの姉さんがいるっていいなぁ。
優しくも厳しい人って身内でもなかなかいないもんね。by Kアマ- 0
とにかくシロウちゃんが可愛いです。見ているだけで癒やされます。父親のトラ吉を始め、様々な登場人物の思いが丁寧に描かれていておすすめの作品です。
by こんぶしいたけ- 0
優しい話
父子ぬふれあいと成長が微笑ましい、こころ暖まる作品です。絵もきれいで読みやすいです。
癒されるのでオススメです。by メルゴン- 0
置き薬屋さん
子供の小さい時は 突然夜中に腹痛や熱を出したり、
やけどとか 不意をつかれる場面がありますよね、
そんな時に特に町中でない我が家でも、重宝しましたね。体が出来てきて中学生になったころには お世話になった感謝を述べて辞めましたが。思えばその家族の構成や体質を管理して届けてくれるホームドクターのような役割をしてたのかな、美しい絵とストーリー毎回楽しみです!by 兼白布- 0
薬草
の知識がある幼い子って設定がすごい。
こんなストーリー思いついたなって思います。主人公はお客様の誰かとご縁があるのかな?by tanamina- 0
薬草の知識が増える
漫画を読んでいるだけで、薬草(漢方)のことが理解できるような気がする。お子さまのしろう君は言葉は片言なのに、薬のことになると、はっきりしゃべっているのは何か理由があるのだろう。今後の展開が楽しみ。
昔のマンガ?この先子供が大きくなって大物になるのかな?お父さんが主人公?現代にないからあまり感情移入できない。この先どうなるのかな…
by NN- 0
この作品は同じ子供を持つ親として読むには切なすぎて苦しくなりました。切なくて最後まで読める自信なし。でも気になります!
by ぷくぷくクマ- 0