みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこり

薬売りだと遠方に時間をかけて行かなければならず、それによって幼い息子は友達を作れなかったり家族となかなか会えなかったりとモヤモヤする面もありますが、ほっこりした親子の掛け合いがとてもかわいいです!

しろうが可愛すぎて!父子の想いに泣ける!

これが、画力というのかな。。しろうの、可愛さと幼い心の迫力が溢れてきて、不器用な父と過ごす日々や、抱きしめ合い、笑い合う光景が、毎度泣けてきます。完結もしてるし…これは最後まで読んでしまうパターンだわ!

しろうがスゴクかわいい❗️

父と子の不器用な愛情物語で、段々しろうの成長と共に惹き込まれた。しろうがいじらしくてめっちゃカワイイ!癒されます!
    脇役の鳥さん達もカワイイし良い味出してる!

まだ無料分しか読んでないけど、しろう見たさに買うかも…

薬売りのおっとおと、3歳の息子シロウは、歩いて薬を売っております。
    小さいシロウは、お地蔵様をおっかあと信じ道にいらっしゃるお地蔵様にお花をたむけて!
    回っています。
    父と息子の少し切ないエピソードもあるけど!ほっこりかわいいお話好きです。

2歳の子持ちです

自分が母親の立場だったら、どれだけ残した2人の事が心配だろう… そう考えちゃって、それだけでも辛いのに子供のシロウちゃんが健気で純粋でいいコ。そして不器用だけど愛情は確かにある父ちゃん… 毎回号泣しております(笑)

好きな漫画になりました

最初は、蟲師に似た絵だなー。と表紙買いで見始めたのですが、四郎がめっちゃ可愛いです。
    お母さんが居ないからなのか、同じ4歳の息子と比べて幼かったり…でも、薬の事に詳しかったりと成長が、気になります。続きが早く読みたい

すごく好きな作品になりました。
    虎吉の想いもシロウの気持ちも丁寧に描かれていて読んでいてホッとしたり苛立ったりほっこりしたり見守っていたいと色々な感情で読める作品に出会ったのは久し振りな気がします。
    手元に残しておきたいと思いました。

育児中の人、より楽しめるかも!

母親を失った小さい男の子を、お父さんが悩みながら育てていく姿に(自分は母親ですが)、同じく育児中なので姿を重ねて共感しながら楽しみました。

育児しながら主人公の父親も成長していく姿、応援したくなります。

まだ、無料分の途中ですが、きっと、最後まで買っちゃいますね。

しろうくん、可愛すぎです。
    毎話、ウルウルしながら読んでます。

子供の話や、母親がなくなっちゃったとか、泣けちゃいますからね〜。

残りの最終話まで楽しみに読みます。

表紙につられて
    毎日無料を読み進め
    どハマりしてしまいました!
    かなり読み進めましたが
    4回は泣いてますね!笑笑
    しょうくん可愛すぎます☺️
    お父さんが大好きで大事で
    お父さんもしょうくんが
    なによりも大事で、