みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い

この子がいい子でも、悪い子でもなく、一生懸命だから気持ちが動く
    子供って大変だよね
    でも、子供なりに頑張っているのがわかれば
    より添いたくなる
    一緒に成長していくのが楽しみ

by GRAY

2人で乗り越える

上手く噛み合わない父子が上手く手を取り合えるまで、というといいんでしょうか。父になりきれない、その逆も然り、という印象から入りました。最後は感動しますよ。

by ru_ru

まだ読みはじめですが、とても素敵な作品だと思います。不器用な父と幼い子が周りに助けられながら少しずつ成長していく姿が泣けます。あとシロウちゃんが可愛すぎです!

by MNaaa

親子の絆のものがたりです。心が痛くなる部分もありますが、どこかほっこりするような内容がすきです。面白いと思います。

シロウがとにかく可愛くて健気でいい子です。我慢する姿にじーんとします。2人の関係がだんだん良くなってきたところなので続きをたのしみに読みたいと思います。

シロウが舌足らず所がかわいい。
    奥さんを亡くして後悔ばかりの父親が2年ぶりに子育てに向き合う。
    上手くいかないけれど、頑張ってる姿はすてきだと思います。

成長が楽しみ

幼いシロウが成長していく姿も楽しみですが、
    父親として今まで省みなかった息子との生活を
    通して変化していく主人公も楽しんで見守っています。

幼い我が子を残して亡くなってしまった妻を思いながら、薬売りをしながら全国を巡る父子親子の心温めるストーリーです。心が温かくホッとする内容です。

父親と子供の絆がテーマなのか、薬売りの苦労話なのか、どっちにしてももう少し掘り下げれたら面白いとおもいます。絵は見やすくて子供がかわいいです。

カラー表紙のやわらかい絵の印象で優しそうなお父さんだと思ったけどちょっと違いました。
    優しいは優しいけど(笑)
    もうちょっと男っぽい感じ。