みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣けてきます

突然奥さんを亡くした、お父さんと息子の成長物語。二年間妻の死を受け入れられなくて 息子を姉に預けっぱなしの後に、2人で生活し、お互い成長していくのがグッときます。ただ、一番大変な時を育ててくれたお姉さんにもっと感謝の気持ちを伝えて欲しいと思いました。

おぉ

わからんなりにちゃんと父親やっとるのはすごい!
    でも怒り方が怖い…そんなに怒らんとシロウくんは
    わからんのんかな?って思ってくるぐらいの怒り方…
    男出1つじゃあ不安だろうけどシロウくん良い子だし
    おとぅ大好きじゃし健気で可愛い(笑)

薬草の知識が増える

漫画を読んでいるだけで、薬草(漢方)のことが理解できるような気がする。お子さまのしろう君は言葉は片言なのに、薬のことになると、はっきりしゃべっているのは何か理由があるのだろう。今後の展開が楽しみ。

ほっこりしました。

自分も親がいないので、似たような境遇に共感を覚える場面が多々ありました。陽だまりのような温かい絵に誘われて読み始めましたが、思っていた通り、ほっこりできて心が洗われるような心地がしました。

応援したくなる作品です!

とにかくシロウちゃんがかわいくてかわいくて…トラ吉さんのことも応援しながら読んでいます。
    二人がいろんなお客さんと出会うところも楽しみで、シロウちゃんとトラ吉さんの成長を見守ります!

絵のタッチが好きなので読みました。
    お話も面白いです。ただひとつ気になるのが子どものしゃべり方かなー……あまりにもわざとらしい赤ちゃんすぎる言葉で一瞬さめます。気にならない人は気にならないかなとは思います。

シロウが可愛い

家にシロウと同じくらいの子がいるので、成長の物語が心に沁みる。同時に父であるトラ吉の成長と、周りを巻き込みそれぞれが変化していく様子が、ほのぼのとした絵で描かれている、良い作品だと思う。

シロウかわいい。

みんなが母親のいないシロウのこと、妻のいないトラのことをなんだかんだで気にかけてくれる優しさが温かい!シロウも一生懸命でかわいすぎる!しおりはもっとそばにいたかっただろうなぁ

グズグズな父と甘えたな子供で最初はイライラしたけど、周りの人たちの暖かさと、二人の成長にほのぼのしてます。
    言ってもまだシロウ小さいのに、一日中あるき回る仕事について行ってホンマ偉い‼

シロウが可愛い可愛すぎる!絵が好みなのもあるんだけど、ストレス抱えた子供の夜泣きも大変だし、小さい子を連れての仕事はなかなかスムーズにいかないしねぇ、親子の少しずつの成長を見れる漫画。