みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

作家
配信話数
70話まで配信中(61~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 643件

気になるワードのレビューを読む

今のところ7話まで見ました。ダリア離婚できてよかった。元旦那クズすぎる。そして結婚した相手も不運すぎ笑えました。

絵も可愛いし、ほんわかします。元夫には腹立つけど、前向きになれる主人公のキャラクターです。課金して読みます。

面白いです。そして…元婚約者がビックリするほどクズで笑っちゃいました。新しい彼女もあんな男でいいのか?当事者達は盲目なんでしょうけど冷静に考えるとあの男ないわ。本当に婚約破棄おめでとうですね。

面白いです

異世界転生した元社畜の女性が前世の知識をヒントにしながら異世界における便利な道具を開発する話。前向きでがんばり屋なヒロイン、頼もしい父親、義理人情に厚い友人達、責任感あるギルドの人々、そして無神経で無節操で厚顔無恥な元婚約者と偶然出会った格好良い貴族の青年など、多彩な人々が出てきます。可愛らしく、見やすい絵で描かれる魔法を伴う道具や、表情豊かなキャラクターは魅力的です。利用ポイントが高いのが難点。

面白い!!

異世界転生物ですが、魔道具師になります。
    ヒラメキと努力で魔道具、商品をつくり、
    成り上がっていきます。
    ヒーローもカッコイイですが、脇キャラがまた良!

by Rるい

初めての転生ものを読みました。転生の話って最近多くてどれから読んだらいいかわかりませんでしたが、これはとてもおもしろかったです。

魔道具の説明が楽しい

魔石とか、どういうように使われて、こちらの世界で現代のような道具を作るか、が細々説明されているところが好き!主人公が周りからしっかり認められてて、救いがくるところが読んでてすっきり、楽しんで、安心して読めます。これからも、魔道具にもしっかり焦点当ててストーリーがすすむと嬉しいです。

原作者は“ねらー”?笑

無料分までの感想。
    この作者、絶対ネラーでしょ…。つい最近、こんな婚約者の話をようつべで見たぞ…。
    婚約中だった相手に「好きな人が出来た」と婚約破棄を言い渡され、一緒に買った家に浮気相手と住みたいから、返済を待ってくれ、なんて昔の●ちゃんねるでよくあった話。(今でもあるかも?)
    なので婚約者には是非とも自滅していただきたい。笑
    主人公ちゃんは前向きで可愛いです。研究(?)熱心であったり、ズボラな感じだったりと、無料分までを見る限りは好感度良き。
    騎士さんとくっつくんだと思いますが、その辺を楽しみに、これから課金してきます。笑

応援したくなる

元婚約者がクズ。しかも小物。
    そんな面倒くさい人はほうっておいて、わが道を進んで欲しい。
    常に前を向こうとしてるのが好感持てるし、応援したい。
    でも、時には泣いてもいいと思う。

良い意味で思ってたんと違う

転生物だけど少年漫画の部類なんですね!
    よくある転生物とはまた別のワクワク感あるなーと思っていたので納得です!
    とはいえ、ありがちな溺愛される系悪役令嬢タイプの転生物も大好きなので、騎士様と早く幸せにおなりよ…って思っちゃいます笑

by 達緒