みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

異世界転生した元社畜の女性が前世の知識をヒントにしながら異世界における便利な道具を開発する話。前向きでがんばり屋なヒロイン、頼もしい父親、義理人情に厚い友人達、責任感あるギルドの人々、そして無神経で無節操で厚顔無恥な元婚約者と偶然出会った格好良い貴族の青年など、多彩な人々が出てきます。可愛らしく、見やすい絵で描かれる魔法を伴う道具や、表情豊かなキャラクターは魅力的です。利用ポイントが高いのが難点。

転生ものですが

あまり転生は気にしなくても読めるお話。
    主人公の前向きさが読んでいて気持ちがいいですし、周囲の人たちも皆素敵で優しい気持ちで読めました。
    旦那は最悪でしたが(笑)
    これから騎士さんとどうな風に絡んでいくのか、次は何を発明するのか、続きを楽しみに待ちたいと思います!

絵がわかりやすい

ツイッターのおすすめで出てきて読み始めました。ただのよくあるダメ男の話かと思っていたら、前世の便利グッズを異世界でどう発明していくかなどが面白く、また周りのキャラクターも程よい毒のあるキャラが多くて感情移入しやすく、あっという間にハマってしまいました。
    もったいないので毎日少しずつ読んでいます。

ツボった(笑)

主人公の突発的な発明でヴォルフが魅了されそれの品物(特に5本指ソックスと中敷り)が部隊で気に入られて翻弄される内容です!
    とくに、ヴォルフが発する変態?じみた発言に主人公が突っ込むところがツボです。
    また、主人公も天然というか…
    猪突猛進な部分があるのでそれを突っ込むヴォルフにも笑いました。

いつもお世話になっております。
    とても面白いです。
    現代(前世)の生活を覚えていて、生まれ変わった先で色々と現代にあった魔法のかかった道具として家電や雑貨を作っていきます。
    お話の設定が良くできています。

それにしても、どうして最近の生まれ変わった先は、ファンタジーの世界ばかりなんでしょうか、、、。

面白いですよ

私は漫画じゃなくて小説を読んだのですが、父親の死後、婚約者だったトビアスから婚約解消をいい渡され、その理由に呆れ、その後の彼の行動にがっかりしてその時点で読むのやめようか迷ったのですが、面白くなるのはそこからです。
    新しい恋も仕事も始まるし、読んでいて楽しかったですよ。
    ぜひおすすめします

魔道具の説明が楽しい

魔石とか、どういうように使われて、こちらの世界で現代のような道具を作るか、が細々説明されているところが好き!主人公が周りからしっかり認められてて、救いがくるところが読んでてすっきり、楽しんで、安心して読めます。これからも、魔道具にもしっかり焦点当ててストーリーがすすむと嬉しいです。

面白いし絵も良い

異世界転生である必然性は魔道具が現代家電製品をモデルにしているくらいで薄いげ、普通にファンタジーとして良作。
    主人公のキャラクターが良く、読後感が良い。恋愛色は薄いが、本人たちはともかく読者目線ではニマニマできる笑

続きが読みたいけど、このノリのまま変にシリアスにならないといいな。

早く続きが読みたい…

絵も素敵だし、内容もとっても面白いですね!
    元婚約者は本当に…どうかと思いますが…
    新しい出会いとともに主人公には、是非とも幸せになってもらいたいです!!
    時々入るミニキャラ?も可愛いし、仕事に対するときの真剣な態度も素敵です!
    更新を今か今かと…待ち遠しくて仕方ないです!!

好きです。

なかなか面白いです。異世界でチート爆発ではなく、知識を活用して頑張って生きていってるのがいいです。元婚約者のダメダメな感じが早く潰れろって思ってしまいました。
    続きが早く見たいです。(もしかしたら紙書籍で買っちゃうかも)それくらい気に入りました。

by tearoom