みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読みました
    設定がおもしろく続きも読みたくなりました
    実際に起こると凄く怖いなとおもいました

設定がなんだかな〜と思いつつ読んだら
    とてもよかった!
    むっちゃんの話つれ〜けど良かったね〜
    17話完結ってのがいいと思う

他のレビューでもありましたが、今までにない話でとても不思議で面白いなあと思いました。
    今、主人とは不仲です。もし、私にハートが見える症状があったら、主人から私に対するハートはないだろうなと思いました。切ない(笑)

発想の勝利!

タイトルに惹かれて全話購入しました。
    心食症という病名や症状等、斬新でとても衝撃的でした。
    発症したらかなりメンタル崩壊しそう( ̄▽ ̄;)
    みちるの話が1番好きでした。
    ラストはみんな幸せになってよかった。

こういう

新しい発想ができる人ってすごい!しかもそれを物語にしてしまうなんて。恋心の特殊な世界が、とても楽しいです。

すごいタイトル

心食症があって欲しくないような、でも見てみたいような。夫婦とはいえ、他人の心を食べて病気を鎮めるってなかなか難しいだろうな。

愛情って・・・

見えないからこそ、一生懸命言葉や態度で伝えようとするものですが、それが目に見えてしまうのも、ずいぶん厄介な状態だなぁと感じながら読み進めました。
    ただ、その分、パートナーとの絆は強く持とう、相手を信じようという気持ちにはなるのだろうと思います。
    相手への愛情が、減ってきたなぁと思う方に付き合った当初の感覚を思い出させてくれる、優しいストーリーです。

面白い!

設定がそもそも面白いです。話の運び方も素敵だし絵も綺麗だし
    なにより心をテーマにしているので心情を描くのが上手いですね

せつない!

ファンタジーかなあと思っていたら、すごくリアルというか、引き込まれて見ていました。自分のことも重ねちゃうようなストーリーで、すごくおもしろいです!

ついつい読んでしまった

好きな人に対する心のハートが見える不思議な病気「心食症」。
    最近よく広告が表示されるので、どうせ設定ありきの恋愛ものでしょ、と思いつつ5話無料だったのでお試し気分で読み始めたら、うっかり有料分までタップしてしまった。
    心食症になると体調が悪くなり、パートナーのハートが見えるようになって、体調不良を治すにはパートナーのハートを食べるか、高い薬を飲むしかない。重度の心食症になるとパートナーのみならず、みんなのハートが見えるようになってしまうから、見えなくするためには専用のメガネが必要。
    この設定がうまく生かされて、4人の女友達の恋愛事情が順に描かれる。
    絵も今風でキレイだし、この作者さん、初めて知ったけどなかなかの描き手だと思います。

めちゃコミのマンガは広告から読むことも多く、電子コミックサイトの広告に選ばれることがステータスになる日も来るのかもしれない。