【ネタバレあり】マイリトルインフェルノのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
急に車のトランクから出てきた男に家に居座られてお金を下ろされて。かわいそうな主人公。高校の時いじめられていて友だちもいなくて不幸ばかり。でも、そのまーくんは実は悪い人ではないのでは?!っといったお話。だんだん距離が縮まっていく2人がいいです!
by マナっち- 0
かなり面白い
ハッカーと不満だらけのまたいじめられっ子大学生の話。正直かわいくはないんだけど、読んでるうちに可愛く見えてくる不思議。話もとても面白いのでおすすめ
by おみみおみみ- 0
怪しげな天才ハッカー・まーくん×地味で平凡な大学生・仁。
絵はあまり好みではなかったのですが、だんだん慣れてきて、ストーリー展開か面白かった。
エロ少なめですし、キュンとする場面はあまりありませんが、読後はスッキリです。
ハッキングはもちろん、コンピューターに疎いので、ちょっと??となる部分もありましたが、さらっと読めました。by もこうさ☆- 0
おしい
ちょっと期待しすぎてた。でも、まあまあ面白かったです。もうちょっとまーくんの天才感とかを裏付けるエピソード欲しかった。あと、エロが足りなかった。
by 20210913- 0
友達がいなく、自分に自信もなく、思うようにならない日常を送る主人公と、イケメンで、家事もなんでもできちゃう、何やらワケありな天才ハッカーのお話。どうして二人がそこまで惹かれ合うのかよく分からなかったけど、その理解できない感じがまた良い!!どんどん読んじゃいました!
好みが別れる話です。私は主人公くんと魔人くんではなく、魔人くんの友人(元彼)と魔人くんの方が好きでした…。2人にくっついてほしかったー!とかではありませんが、まあ元サヤにいずれ戻るんだろうなあ…と読んでいて思いました。主人公くんのことが好きなら良いかもしれません!
一気に読めた
一言だけ言うと面白かった。
引き込まれるストーリー。最初は苦手かかもと思ったら作画だったが読み進めていくうちに自分に馴染んできた。強いて言うならIT 関連に強くないので何をどうやったの?って感じだけど、、、
出来れば続編とか読みたい。2人の不器用に進む関係性を。
感想書くのが苦手だからレビューは殆どしないけど、久しぶりにコメントを残したくなるほど一気に読めた良作であることは間違いない。by 匿名希望- 0
スパダリ?いいえ「魔人」です
スパダリの定義はよく分からないのですが攻めのまーくんはアラジンの「魔人」そのもののようなので、私は勝手に「魔人攻め」と思って読んでおりました。
鍛え抜かれた強靭な身体、大きな背丈、天才的な頭脳、そして時々みせる意地悪。
スゲーなこの男、な攻め様まーくん。
彼は天才ハッカー。
逆に受け君は、小さくてヒョロっとしてて、元いじめられっ子、泣き虫、臆病。
まさに究極の平凡受け仁。
目立たない大学生。
そして物語のキーマン、元彼君ナカモト。
こいつは悪い。
攻めをもう一度手に入れる為に手段は選ばないし、ジワジワと追い詰めていくタイプ。
しかも笑いながら。
まるで「アラジン(仁)と魔人(まーくん)と魔法使い(ジャファー)」を連想させる関係性です。
まーくんはそばにいる人間によって善にも悪にもなる人です。
ナカモトといた時は頭脳の快楽の為ならなんでもする悪側の人間でした。
しかし仁と出会い、彼の全てに於いて後ろ向きで自信なさげで、その上寂しさを抱えて生きている姿に心が動いていくんです。
助けたい。守ってあげたい。って。
仁のそばにいる事によって、まーくんは善側に傾いていき、その力は壮大でした。
この作者様は絵が力強くBLよりは青年漫画っぽいけど、それが好き。
もちろん物語はしっかりドシンと重みがあって読んでいて引き込まれます。
ラブラブな恋愛オンリーしか読まない人は合わないかもですね。
それからエッチなシーンもリアリティがあるし、まあ、仁の要望が笑えます。
どこまで自信ない&恥ずかしがり屋なんだよ仁くん。
朝田ねむい先生と聞くとその世界観がドストライクで読む前に勝手にハードルを上げてしまい、結果、そのハードルを越えてくるので大好きです。
今作品も文句なしの満点です!by よしのくず- 19