みんなのレビューと感想「私の穴がうまらない」(ネタバレ非表示)

とにかくこの絵が大好き!ちょっと微妙な内容なのに、この絵で軽い感じの仕上がりになってるのがすごくいいと思う。

最近レスや夫婦間のちょっとしたイラつきを描いた漫画が増えましたよね。以前「仕事とS○Xは家庭に持ち込まない」なんてことを堂々と言う芸能人がいたくらいで、女性の性欲は問題にもなりませんでしたが、最近はレスの不満を堂々と言えるようになってきたんでしょうね。

by announ

考えさせられた

ちょっと前まではあまり語られなかったであろうテーマ。今ではレスを扱った話多いけど。主人公に言い寄る年下男性とか、現実的ではないストーリー展開がないところも良かった。

そこにあるのは

手持ちの駒(夫)でなんとかしなければいけないという表現に笑いました。なかなかの発想で。愛はあると思いたい!

どっちも経験があるので

旦那から拒否されてほぼレスだった。その後離婚してしばらくしたら年下の彼ができた。彼氏と上手くいったけどそのうち私の性欲が全くなくなり、、断られるつらさも知っているし、願いを叶えてあげられないと辛くなり、別れました。我慢してしてるという人もいたけど、無理でした。あんない人いなかったのになぁ、と思いながら。結婚していたら簡単には別れられないし、難しいですよね。浮気しても本気になる場合もあるし。納得してレスなら問題は無いだろうけど...

結婚してるからこその悩み。
    レスになってしまうと悩むんだろうなと
    未来の自分を思いながら読みました。

レタスクラブで連載を見ていたので、掲載されなかったラストが気になって、最後の2話だけ購入して読みました。
    なんだか切ないようなモヤモヤするような…すっきりとした感じではないラストでしたが、またそれが現実味があるなぁと思いました。
    連載中は気になってまっ先に読んでいたんですが、一番最後のオチがちょっと…微妙でした。

夫婦のすれ違い、何故いつも、そこに悩むのは女性の方なんだろう。男性側は逃げてばかり。自分勝手だなと思った。

レス問題

レス問題を読みやすく描いています。
    なかなか人とは話し辛い話題だけど、実際多いのでしょうね〜
    子供産まれたら、ほとんどがレスかな?

日本にはこんな夫婦がいっぱいいると思うなー。でも、生活ややるべきことに追われてレスが苦じゃない女性もいるだろうし人それぞれですね。