みんなのレビューと感想「ほむら先生はたぶんモテない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かわいい

先生ものは おいそれ犯罪だろって突っ込みたくなるものばかりです。
    ほんわかする恋愛ものです。こんなだったら応援できます。

よくある先生生徒ものじゃなくて、先生方が相当ポンコツです。だがそれがいい...普通、先生の方がリードしていく展開が多いと思うんですが、蓮見さん(生徒)側があれこれお世話をしていく感じがとても好きな作品です。

癒された

本当にほっこり、ちょいちょいキュンとしながら読みました。
    れんちゃん一途で可愛いし、ほむら先生は何も考えてなさそうなポンコツ感を出してますが、ちゃんと大人で先生です。
    なんとも絶妙に、線引き出来ています。
    フッと出てくる、キュン台詞に顔が緩んでしまいます。
    絵の評価が色々書いてありますが、この絵だからスッと入ってくる。
    可愛いし、大好きな内容です。

かわいい

これは漫画だからこの可愛さが出るのであろうな。なんと子供からのおすすめで読み始めました。最新巻がまだアップされていないけど本当は発売されているそうです。読みたい!親子ではまりました!

ギャグ要素とキュン要素が絶妙です。もともと作者さんの作品が気になっていたのですが、読んでみてやっぱりハマってしまいましたw

じわじわきます

他のサイトの広告で気になり、思わず買って読んでみました。期待を裏切らない展開ですが、何だかほわほわするような、甘酸っぱい感じがあり、展開が楽しみな話です。

あれよあれよと、最新話まで読んでしまいました。のほほんとしてますが、たまにきゅんっとしてしまう!!心臓に悪い。油断した笑!!

最近ほむらくんがよく嫉妬するようになって嬉しい(?)です❤️せかねこさんは甘々にはしないけど、ちょうど良い甘みを与えてくれて幸せ!!いつもニヤニヤしながら読んでます❤️

現実的ムズキュン学園マンガ

みなさんとちょっと違う見方かもしれないけど、妙にリアルなマンガだと思いました。
    生徒から恋愛感情をもって見られたときにどう対処するか、非常に慎重に考えているほむらくん。現実世界でもきっと多くの先生がそのように対処するでしょう。道を踏み外さないかわりにその他がすべてポンコツなあたりが、いい味出しています。
    あと学校以外の話がほとんどないのも、生徒と先生の関係を考えたら当然ですよね。なんでもない日常の繰り返しでありながらも、高校時代の3年間という人生で最もみずみずしい時期の恋物語。キュンとしないわけがありません。換気したくなる甘酸っぱい空気に満たされます(笑)
    実は、私も高校時代に似たような経験があります。生物担当ではないけど同じく白衣を着たポンコツで、見た目は悪くないけどなんとなく残念な「モテない」先生でした。このマンガを読むと、私も蓮見さんとおんなじだったなあ…と懐かしくなります。ただ、先生には私以上の「蓮見さん」がいたんですよ。あの二人はその後どうなったかな、とふと考えてしまいました。

スラスラと読め、しかも内容もしっかりとしていて面白いです!!
    絵も可愛らしく、クスっと笑える部分があるのも良いです!