【ネタバレあり】ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合のレビューと感想

猫になりたい人には最高の作品

全話すべて購入しました。
    「猫になりたい」と思ったことがある人にはめちゃくちゃハマると思います。
    また、ブラック企業に勤めたことがある人は感情移入すると思います。
    イラストが良い意味で凝ってなくて読みやすいので、仕事の休憩中など、ちょっと笑いたい時に読んでます。でも、どの巻もラストはうるっとくるほど感動します。
    猫好きな同僚や友人に薦めるほど、大好きな作品です。

制限のある変身

読んでて面白かったので購入。

まず読んでみて個人的にはモフ田さん達みたいに変身した当事者でない方がいいと思った。
    だってあの人間サイズのモフモフを触れない・ハチ君の話で出ていた人間の頃食べれていた物が食べれないはツラい…
    (まあ、職場の人だとしても異性だとモフ田さんも気にしていたハラスメントになりそうなのが…)

万田常務によるモフ田さんへのモフハラとまでは行かないけれど、会社帰りの万田常務くらいのモフれる立ち位置が一番羨ましいと感じます。
    万田常務、場所変わってください。

この話物語の猫になった元社畜全員に共通なのがブラック企業で働いていた点。
    モフ田さんの場合は本人が「よし、猫になったから会社をホワイトにするぞ!」と立ち上がった訳じゃなく、いつも通りにやろうとするも猫の習性&猫好きの習性(笑)で業務やプライベートに支障が出て会社の上層部が改善したり、他部署の広報に意図しない起用による結果がホワイト企業化した感じで、同じく猫に変身した人達の猫になってから何やかんやあって一緒に仕事をする話なので読んでて面白いです。

キーボードを人間時代同様に叩けるのも驚きですが…スコさんの泥沼のような、社畜の澱んだ瞳はもう見たくないかな…

ホッコリします

起きたら猫になっていてって、現実ではあり得ない設定ですが読んでいてホッコリしました。
    本人も周りも淡々と受け入れて通常通りなのが良い感じです。

by CAT89

猫になっても周りは好意的に受け入れてくれて、本人も動じずみんなの癒し役を引き受けてくれて、ブラックからホワイトの会社へ。それをほのぼのと、淡々と見せられてて面白い

ネコになったモフ田が人間サイズだし、会社も普通に受け入れている、という感じなので、いちいち突っ込みたくなる人にはこのマンガ無理かもしれませんが、個人的には、最初からずっとネコのモフ田としてストーリーが進んでいくし、モフ田くん以外の登場人物たちもそれぞれ味わい深くてよくて好きです

おもしろい(*^^*)

ある日突然人間から猫になった主人公…
    会社の人達もこの事実を受けとめ仕事も今まで通り。
    ツッコミどころもあるかと思いますが、おもしろいです(*^^*)
    こんな人(猫?)が近くにいたら1日中モフりたい!!!

期待しないで読んだらハマりました。モフ田さんめっちゃ可愛い…萌えます!スコさんも可愛すぎて悶えました。周りの人たちもいい味出してて笑えました。特に万田常務最高です(笑)早く続きが読みたい!

斬新なストーリー。猫になったって、普通の猫サイズかと思ったら、人間の大人サイズの猫で二足歩行ですか。周りの反応が驚きでも恐怖でもなく、かわいい~、癒される~っていうのが、ちょっと慣れるまでに時間がかかりました。

ある日目覚めたら猫になっていて、そのまま昨日と同じ生活をしていく、しかも周りも受け入れる。
    設定はシュールですが、内容はただただ癒し系です。自分もモフ田さんに埋もれてみたいです。

こんな職場なら

働きたい。リモートでなかなか会社に行くこともなくなった人もいるかもしれないが…。仕事大変でも、楽しみを見つけながら、職場環境改善して、いい同僚、上司で…。わたしも猫になりたい(笑)