みんなのレビューと感想「ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シュール!

何て言うか、設定が面白いです。主人公は猫になっちゃったのに全然気にしてない、受け入れているところがまたなんともシュールです。クールな性格が猫と合っているせいか、違和感がない。なんだか癒されました。

非現実的な

女性漫画か?って、読み進めてたんだけど。レーベル的に、そっかと思って読んでました。まるで、男性誌の4コマ漫画のような、まったりで、顔面怖い系なのに、猫大好きな上司とか。ほのぼのしながら読んでます、

癒されます

以前何かのネット記事で取り上げられていたのをチラ見したのですが、そのまま忘れていました。ふわふわ柔らかそうな絵とあり得ないけどありそうなストーリーについつい引き込まれました

ある日目覚めたら猫になっていて、そのまま昨日と同じ生活をしていく、しかも周りも受け入れる。
    設定はシュールですが、内容はただただ癒し系です。自分もモフ田さんに埋もれてみたいです。

こんな職場なら

働きたい。リモートでなかなか会社に行くこともなくなった人もいるかもしれないが…。仕事大変でも、楽しみを見つけながら、職場環境改善して、いい同僚、上司で…。わたしも猫になりたい(笑)

猫なんだけどね…

ブラック企業が、ここまで変わるなら、猫になるのもアリかもって、思えてしまいますね。
    ただ、こんな巨大な猫が歩いて、人の言葉を話していたら、ホラーですけどね

可愛いの一言につきる!

朝起きたら、猫になっていたなんて!?
    そんなびっくりなことある!?
    しかし、本人も周りもあっさりと馴染んでいる。
    私の会社にも、モフ田くんほしい。

猫つながりで読んでしまいました。

猫つながりで読んでしまいました。これはこれで、大変面白いです。もし会社にこんなかわいい猫ちゃんがいたら、凹んだらモフモフしちゃいますね。

by margue

人間が猫になるって?と興味本位で読み始めましたが、なかなか面白い!頭脳はオトナ、見た目はネコ、大きさは人間、でもネコとしてちゃんと人を癒やすステキなモフ田さん。うちの会社にも一匹ほしいなぁ

モフりたい(・ω・)

モフ田さんをモフりたいです( ´・ω・)シ
    ただ可愛い猫漫画ではなく、
    しっかりと深みもある作品で、
    とても好きで、オススメです‼️( =^ω^)