みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)

散らかり方が違う笑

私も汚部屋なので参考になるかと読んでみましたが、
    必要なものだけは手元のチェストにしまえるけど衣類、不用品を床に堆積させてしまう私には参考にならなかったです。

無料分しか読んでないけど私も片付けられない人間です。
    結論的に物が多いいのかなとも思ってます。断捨離したい!

ちゃんと

ちゃんとってなんだろーか。
    片付けるのも散らかすのも自分だけど。
    適度に片付けたらいいだろうと思うけど、人から見ると散らかってるんだろうな

これみても

とても正しい方法なんでしょうけど、これ見ても私の部屋は片付きませんでした。地道にコツコツとやるしかありません。

うーん、こういう漫画大好きです!絵柄もなんとなく素朴で読みやすい!片付けすることの大切さと気持ちの持ち方を気付きました

私は一応、部屋がゴチャゴチャしてるのが嫌いなので、いらない物は捨てます。でも、収納がイマイチ苦手で整理整頓できません。開けるとゴチャついてます。

まだ途中だけど

本当に片付けられるようになるのかな
    意識の問題だよね
    読んで片付け出来るようになるならみんな苦労はしないよね

うらやま

しいです。これを見習ってわたしも明日から精進したい、、っていつから片付けは苦行荒行のジャンルになったのでしょうか

話の中で、分かる!と思うことが多かったです。共感できるストーリーで読みやすく、勉強になります。オススメです。

無料まで読みました

文字は読みやすかったです。最初の説明が長かったので、もう少しストーリーが1話に入ると読み進めようと思えます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件