みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.9 評価:3.9 278件

二度とちらからない部屋になりました

今まで試しては、失敗をくりかえしてきた私に目からうろこの本でした、そうそうそれそれと何回も独り言を言ってしまう的をえた本です、自粛期間の今、少しずつ片付けています

自分もひとり暮らしの頃はまだ部屋の整理整頓ができてましたが、結婚してから「これ捨てるの?」「ううん、捨てない」の繰り返しで全く家がキレイにならず、物の把握もできず、不要なものも捨てられず…そういう家の中を片付けるヒントになりました。

ヤル気アップしました!

綺麗にしたいと思い続けて片付け系の本を多数購入し、ノウハウは得てもなぜかいつも途中で終わったりリバウンドしてしまい、ちょっと諦めていた時期にこの漫画を知りました。
    面倒くさがりの私の気持ちが代弁されていて共感しまくり、ヤル気アップに繋がりました。性格に合う片付け方法(必ず使う道具やそのタイミングなど気付かなかった盲点を知ることが出来)の参考になりました!
    最後まで読むのが楽しみです。

バイブルです‼️

今まで几帳面な性格の人の片付けとか、ミニマリストの話とかそんなんはあったけど、ズボラで大雑把で細かい事は苦手なタイプの人の片付けとかの本はなかったので、即大人買いしました‼️
    ズボラな人が汚部屋を作ってしまうメカニズム⁇もわかり、それを防ぐ大雑把のための部屋作りがわかります‼️モチベーション上がるすごい本。おススメです‼️

丁寧な絵に感心

ここまでじゃないですが、私も片付けが苦手。作者の丁寧な解説に感心します。ここまで丁寧な方が片付け苦手ということが不思議ですが、きっと物が多くなるタイプなんでしょうね。私はとにかく買わないように心がけてます。

バイブルです!

説明がとても解りやすくてここで読みましたが本買っちゃいました。
    「やれるかも」って気持ちになれます。
    片付けや、捨てるのが苦手なこちら側からの視点で考えてくれていますので、実行しやすいです。
    自分に合った収納方法を模索中の時の靴箱や紙袋を使った仮置き場のアイデアや、本当に途方にくれていた書類の整理方法を活用したいです。
    ホントにありがたい。
    テンションが上がらないときは、この本と、捨てる技術(書籍)と片付けトントン(動画)Bzの曲(一部の曲が何故か片付けに最適だそうです。)をお守りにして、片付けています。
    ありがとうございます。
    ホントにわかりやすいので、この著者さんで他の克復マニュアルも欲しいくらいです。
    ダイエットとか、勉強法とか、スケジュール管理とか。料理とか選択とか。ホントにもう切実です。

わかるわかる

漫画の内容とは汚部屋の度合いが違いますが、あるあると思うことがいくつか出てきます。最終的に何がどうなったか気になるので、読んでしまいます。整理整頓したいけど、まだなかなか出来ずにいる人は、これ読んだだけでも片付けた気になるかもしれません、笑

気持ち分かる

いつもきれいな部屋で過ごしたいと思いながらなかなかそれが難しいと思う日々。読んでいく度に分かるその気持ちと思いながらどんな感じで変わっていったのか楽しみです。

めちゃくちゃわかります…笑
    私も人が来る!ってなってから焦って片付けます。
    お片付け術とても参考になりました!
    年末に向けて断捨離します!

なぎまゆさんの気持ちすごく分かります..!!笑笑
    私も片付け苦手で人が来る!ってなったら急いでするタイプです笑