みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ためになる

1話の無料分のみ読みました。気になる!どーやったら片付けられる、継続できるんだろう。きっとこれを読んだらかたづけできるようになれると思う!

分かる!

片づけられない気持ちよく分かります!
    自分じゃどうしてよいか分からないから、この漫画のように一緒にやってくれる人がいると良いですよね。

勉強中

家が片付かない…。片付けにきてほしい。。そんな私の片付けのヒントになる本です。いろんなケースでヒントをもらえるので、為になります。

うん

片付けって苦手だけど大事なんだなとつくづく思いました。ものに埋もれて人のすむ場所がとられないように少しずつ手放していこうと思いました

なるほど

片付けが苦手で物があふれて着ていない服も沢山な自分でもこの本を参考に片付けられる…かな?ちょっと自信ないけど、ためになりました。

納得

会社の机の上はキレイにできるのに自分の部屋は汚い。だから読んで思ったのは思っているより汚部屋の場合の内容でした。いい勉強なりました。

片付けあるある!

お片付けにまつわるあるある!が満載でクスクス笑えるまったりした漫画。絵も見やすくて、時間が沢山ある時に読む感じです。

毎日無料

納得のマンガです。マンガを読む時間があるなら一箇所ぐらい片付けできるはずなんだなのに現実散らかった部屋に慣れてしまう落し穴。

気になり

気になりよんでみました。片付けがにがてなので参考にしたかったですが、ちょうどよいところでおわり、また続きがよみたいです

私も現在片付けられない人。だからどうやって片付けられる人になったのかとても興味があります。私も片付けられる人になりたいです。