みんなのレビューと感想「[小説]悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!」(ネタバレ非表示)

初めてのパターン

悪役令嬢に選出というのは初めてのパターンでした。ただ紹介にもある通りヒロイン(悪役令嬢)はポンコツです。御令嬢としてはちゃんとしてる、かな。一応。変わり種なのでちょっと読んでみるのはありです。ただ私はどうも文章が入ってこなかったので好みじゃないかな、という感じでした。

by ru_ru

漫画で見ました。取り巻き役も従えて、王子の身分違いの恋を実らせる為にわざと悪役を演じる。面白いと思います。そのまま進行してしまうのか王子とヒロインが結ばれてって展開になるのか気になります。

by uhh

悪役令嬢に抜擢されて演じる! という設定は今まで見たことなかったけれど、うまく悪役になりきれなくて……という展開はよくあるかも。頑張ってる様子はほほえましいです。

主人公が悪役令嬢を自ら演じるという設定につられ読みました。なかなか面白かったです。
    絵はコミカライズ版の方が好きですね…

この悪役令嬢に〜のコミカライズ版を読んでてすごーーーく楽しくて面白いのになんか恋愛もドキドキ期待しちゃってノベルのも読んでみたくなりました。
    でもポイントがかなりいるなぁーと……

王子の身分違いの恋を応援するために結成された王子の恋を応援し隊。主人公は悪役令嬢役、他にも当て馬、取り巻きなどの役割をもつメンバーが真摯に役割を全うしようとする姿が面白い!

まんがかと思って読んでみたら、小説だった…こーゆーのを絵がきれいな作家さんに書いてもらうと当たるかもしれない

コミックからこちらにも興味が出て読みました。
    純粋に頑張るねヒロインがとても可愛らしいです。コミック派でしたが、小説版も良いですね。

コミック版も読んだけどなかなか面白い。主人公が悪役令嬢を演じるのを頼まれるけど、周りを固める脇役もそれぞれ役を演じているので素顔を知っている者同士の関係性も楽しめる。

おもしろ

悪役令嬢、異世界転生、姫みがあるもの大好きです。憧れてんのかな~非現実なのがわかるから逆に入り込みやすいのかも。