みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読者が漫画の世界に入る

おばさんのまま転生して欲しかったですが、それじゃ読者にウケないんでしょうね。リアル世代を知ってるからやはり冴羽リョウに憧れたまま生きてとしとって漫画読む習慣だけ残ったおじさんおばさん多いと思います。絵柄の違和感なしにまず感激。色んなエピソードも懐かしく本歌取りって感じです。じっくり読み比べたいです

えっ!?

面白い設定!と思って読み進めて、途中でやっと原作者さんじゃない先生が描いていると気付く。原作の世界を大事にした新しい作品。面白い!

共感できます

主人公の気持ち凄くわかります!!小さい頃に見た冴羽獠に釘付けになる気持ちが!!ありそうでなかったお話です!

私も シティハンター大好きで、アニメを欠かさず見てました!
    冴羽獠、かっこいいですよね!

香さんに海坊主さんさんや美樹さんたちが目の前で動いていたら、ニヤニヤが止まらなくなりそうです。

この方が書くシティハンターは原作の雰囲気はそのままなので、一瞬オリジナルかもと思ってしまいました

面白かったです

おもしろーい!!
    シティハンターが好きでアニメ版でよくみていました!知っているお話の裏側みたいなのが出てて何だか興奮しちゃいます!
    何度みても何年たってもりょうさんはカッコイイですね~!
    普段は下心丸出しに見せかけて、命をかけてでもかおりを守り抜く!器用なのに愛しかただけが不器用で。。。最高過ぎます!

夢のようなストーリー

原作がアニメで放送されてた当時、中学生だった私は、格好良くて素敵すぎる冴羽さんにハマってました!
    そんな私も、今回の主人公と同じ40代。。。
    高校生の姿で、冴羽さんの居るシティハンターの世界に入るなんて、夢でしかありません。
    ドキドキとワクワクがずっと続くストーリーでおすすめです。

凄く面白いです

私の夢がそのまま漫画になっている!子供の頃、ずっと観ていたシティーハンター。りょうと香の生活がとても楽しそうで、この世界に憧れたものです。それがこの漫画は果たしてくれてて、しかもストーリーも原作に忠実に、絵もそっくりで本当に驚きです。シティーハンター好きにはたまらない漫画だと思います。

シティハンター好きなら

一度は憧れるシチュエーション!!作者も相当なシティハンター好きと思われます。マンガの世界に転生した・・・と言う事は、沙織はこれから起こる色々なことを予言出来るわけで・・・となると香は○なずにすむのかな?出来ることならりょうと香のHAPPYENDを期待したい

めっちゃ懐かしいです。

最近読み始めたばかりですが、シティ-ハンターは単行本全巻買って読んでました。シティ-ハンターの大ファンの彼女が電車事故を機にシティ-ハンターの世界に入り込む。それと同時に彼女の年齢も若返って‼️後伝言板をみたりファルコンや、美樹さん、冴子やキャッツアイにも会ってみたいです。

シティーハンターヲタクのアラフォーの女性がシティーハンターの世界に女子高生として転生するのですが、これが意外とおもしろいです!
    シティーハンター好きの方はもちろん、知らない方もシティーハンターと比べて読んで頂きたいです。
    北条先生の画力は素晴らしいのですが、よく似せて描かれているのですごいです。