みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

戸惑いました

あの頃に良くわからないのにシティハンターの世界に憧れていた1人です。都会の中にある光と影とか、油断のならない街新宿とか!でもそこに行ってくれる物語とかって何だかすごいお話しですよね!毎日の更新が楽しみです!!

シティーハンターは昔から好きでよく読んでました。この話しは読んだ事がないので読んでみます。何年たっても冴羽リョウはカッコいい!

イロモノではない

シティーハンターが好きなら、誰もが憧れる夢の世界笑
    よく思い付いたな、そして、よくこの企画が実現したなと思う

単なるイロモノ作品ではなく、全編通してシティーハンターへの愛に溢れ、所々に散りばめられているオマージュの数々に胸が熱くなります!!
    絵も北条司並みにきれいだし、シティーハンターの世界に紛れ込んだ、という設定でも違和感がないのもいい

by shicho

いったい全体どんな話かと思ったら、そういうことでしたか(笑)好きすぎるとそんなことが起きちゃうかもね。

by 鍋。

え?

シティハンター、めちゃハマっていました。
    完結しても別作品になったりしていたので、この作品も最初、本当に続編かと思いましたが、ちょっと違うようですね。

これは楽しいストーリー

時々本家との画力の差は感じるものの、ストーリーは次を読みたくなる展開ばかり。シティハンター好きでなくても知られてるキャラクター設定だから入りやすい。

読み始め

まだ読み始めたばかりでグイグイ引き込まれる感じはまだないのだけれど、、これからゆっくり読んでいったらどうなるか楽しみです。

ハマりそう

あの名作と融合したおもしろそうな新鮮な感じがして気になって惹かれて試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じがした

シティ・ハンター

ジャンプでも読んだ。コミックでも買って何度も読んだ。日曜日のお昼に何度も再放送されるアニメ、オープニングやエンディングの秀逸さと明日からまた学校だなとお昼なのに一足早いサザエさん症候群。とにかく胸にくるキャラクターとストーリー。これ以上の作品が思い当たらないほど素敵な作品。

…を、ぶち壊さない、とてもとても良くできたお話。シティ・ハンターを愛した人なら是非是非読んで欲しい。一切嫌な気持ちにも残念なに気持ちにもならないと思う。

絵のクオリティ含めて原作を大切にしたほんとに良くできた作品だと思います。本当におすすめ!!

主人公が異世界、シティハンターのいる世界にとんだ話です。主人公からの客観的?な視点から読めるのって新鮮です。