みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すげぇわ!

これって...漫画やアニメーションが好きなら誰もが一度は夢見る物語。それを本当に漫画にするとは...いや、クオリティ高いっす!原作?を読まなくても面白いとは思うけど、原作?を読んでからだと100万倍面白い!是非とも原作から読んでいただきたい!今後が楽しみだし、結末が気になる!
    そして、おいらはアニメーションVer.も大好きだったから、ちょいちょいFOOT STEPSやGET WILDが脳内再生されてしまう...

壮絶なCITY HUNTER愛を感じる。

ある日突然、自分の大好きな漫画の世界に入り込んで、主人公たちと特別な関係になる…。そんな、小中学生の頃に1度くらいは夢見たようないわゆる「妄想」を描いちゃった漫画。なんて風に書いてしまうと、敬遠する人は多そうだ。

実際のところ、作品解説を読んだ当初は「そういうのは同人誌でやってくれ」と感じたし、毎日無料で読める多数が割と多めでなければ読んでみようともしなかったと思う。

けれどこの作者さん、北条司氏の模写が巧い。表紙のカラー絵の塗り…なんだこれ。御本人の作画ではなく?!!
    漫画本編を読み進めても、時おり違和感感じること   はあるけど、割合的には至極わずか。絵が似てるだけで話のテンポはなんか違う、なんてことはなく。メインキャラは似てるけどサブキャラで手癖が出てる、なんてこともない。

CITY HUNTERの世界観をまるごと見事に模写して、読み手達の見知った風景やエピソード(この作品を読もうとする人は、おそらく“本物”をなんらかの形で見たことがある人だと思うので)の中に、荒唐無稽な設定を捻じ込んで、それが違和感なく成立してる。

とは言えこの辺の感じ方は人それぞれ異なるだろうから、まずは毎日無料で合うか合わないか試してみては。個人的には、紗羅(触れると相手の心が読める財閥令嬢)のエピソードが、原作とはまた違ったように読めて面白かった。

by 克巳

シティ・ハンター

ジャンプでも読んだ。コミックでも買って何度も読んだ。日曜日のお昼に何度も再放送されるアニメ、オープニングやエンディングの秀逸さと明日からまた学校だなとお昼なのに一足早いサザエさん症候群。とにかく胸にくるキャラクターとストーリー。これ以上の作品が思い当たらないほど素敵な作品。

…を、ぶち壊さない、とてもとても良くできたお話。シティ・ハンターを愛した人なら是非是非読んで欲しい。一切嫌な気持ちにも残念なに気持ちにもならないと思う。

絵のクオリティ含めて原作を大切にしたほんとに良くできた作品だと思います。本当におすすめ!!

羨ましい!

主人公が羨ましい!…だけど、もし自分が主人公と同じ立場に置かれたら。その状況をちゃんと受け入れられるかどうか。。自信ないかも。
    シティハンター大好きでマンガもアニメもよく見てたけど、こぅいう視点からの物語もあるんだって新鮮だし、主人公目線から見る物語も新たな発見があって面白いです。寮と海坊主との対決とか、とにかく主人公の冷静?な解説が本来の内容に深みをもたらしてる感じも読んでいて楽しい。読み進めるのが楽しみです。

百億満点の夢漫画

シティーハンターの世界に転生したら………そんな夢を見事に具現化してくださった漫画。
    香さんと疑似姉妹になってみたかった………。
    原作展開をただ単に負うのではなく、主人公が介入したことにより展開が変わってしまうのが良い。その後の展開も、原作への愛が溢れています。
    特に、冴羽獠と海坊主の対決のシーンの結末。
    主人公は出しゃばらず、完璧です!

やがて冴羽獠のことを本当に好きになってしまう主人公。オリジナルキャラも登場して。
    しかも絵柄も原作寄り。もう完璧です。

すごい懐かしい!

公告で見かけて、昔は大ファンだったので「こんなシティハンターもあるのか〜」と思いながら読んでみたら、とてもおもしろい!
    皆さんも仰ってますが、シティハンターの世界にトリップした主人公が羨ましい。回を追うごとに撩たちとの絆みたいなものが強くなっていくのに、嬉しい反面もし別れることになったら…と心配にもなります。
    個人的には、主人公の名前が私の本名と同じ「さおり」なのがツボです(笑)

すごく懐かしく読ませていただきました!
    主人公が新宿の掲示板に行って、依頼して涙ぐんでるところ!そこへ、獠が現れたときときたら!もう、私も涙が出てしまうくらい嬉しかった!私も、香になりたい笑

だんだん面白くなってくる

最初はシティーハンターの原作の方がいいと思ってしまっていたけれども、読み進めるうちにさんが原作に入り込むと言う夢のような話を設定にただ引き込まれていきます。さおりと言う女性が高校生になり、シティーハンターの世界に入り込むと言うストーリーなのですが、絵柄も充実にシティーハンターの会を再現していて、シティーハンターを知らなくても結構楽しめる作品になっています。
    ただ、1つだけ不満なのが、実際の現実では、さをりは40代なのですが、シティーハンターと出会うときには、なぜか高校生になります。正直言って、高校生にする必要あったのでしょうか? 40代ってそんなに魅力ないのでしょうか?て思ってしまいました。

シティハンター今でも好き!

もう何十年たったのでしょう。今でも大好きです。我が子の名前、りょう、は主人が「さえばりょう」から取りました(笑
    漢字は私が意味から違うの当てたけど。
    さて、シティハンターの物語かと思ったら違ったー!
    原作の世界観壊れてなくて良かった。そして、その世界に転生したアラフォー女子羨ましい。
    転生したら高校生ってなおのこと羨ましいじゃないですか。
    年甲斐もなく楽しませていただいてます!
    シティハンターほんと好き。

もしもシティハンターの世界に入ったら

漫画「シティハンター」が好きすぎる女のコが、シティハンターの世界へ転生するお話…と異世界転生もここまで来たかのお話なのだけど、すごい、シティハンターの登場人物がよく描けてる。

ご本人が描いたのではないスピンオフ作品は、やはり違和感が出てどうにも読みづらかったりするけど、この作品はシティハンターの世界観・キャラクターの性格・お話の展開のさせ方などかなり北条先生の描くシティハンターを忠実に再現してて素晴らしい。本当にシティハンターの世界に入ったような感じがして楽しかった。

作者は本当にシティハンターが好きでヒロインのように何度もうまく描けるよう練習したんだろうなぁ。ライトなシティハンターファンは楽しめるのでは♪