みんなのレビューと感想「ママになんてなるんじゃなかった」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.7 評価:3.7 153件
評価5 25% 38
評価4 39% 60
評価3 22% 34
評価2 8% 13
評価1 5% 8

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全153件

これじゃ

旦那いないほうがらくなんじゃないのかな?と思いました。食べて寝て遊んでぐうたらしてるんだったら、ただの三人目の子供じゃん。仕事してるのがそんな偉い?主人公もさっさと離婚して仕事家事育児自分でやつたほうがらくだと思います。読んでてイライラしました。

ネタバレ レビューを表示する

義理家とパパ本当に酷い。でも最後は子供がママの味方になってくれて本当に良かった。パパも心を入れ替えて育児家事を手伝うようになったのを見て少し安心した。

by 匿名希望

男ってホントこうなんだよね。
    このパターンは義母も最悪すぎて気分悪いけど。
    やったこともない家事育児に口だけ出して文句ばっかり。最悪だ、、

自分のときを思い出す

自分の格好に構っている余裕もない、食事は座って最後まで食べられない、トイレも行きたいときに行けない、睡眠も途切れ途切れ。
    とにかく、どんな動作も最後までやり切ることのできない毎日。
    うちの旦那は協力的だったから孤独は感じなかったものの、近くにいる人が理解してくれないと心折れるよね。
    でも、そんな日々はいつか終わるので、赤ちゃんのママさんたち、頑張れ!!

理解を望んじゃいけない

気持ちはわかるけど、旦那に理解を望んではいけないんです。理解して欲しいと期待してしまうほど、自分が辛くなるだけで何も良いことはないんです。

ネタバレ レビューを表示する

こういう話好き。あたしは旦那が居ないでシングルだけど、居たら居たで、人格や性格にもよるんだろうけどリアルにこういう家庭もあるよね、って思う。
    実際、あたし自身にかぶる所ありそう。

子育ての大変さ

ネタバレ レビューを表示する

仕事で疲れているのは旦那だけでは無い。一日中一緒にいる奥さんは、もっと疲れている。

家事、育児。どれをとっても半端に、出来ないと思います

一生懸命に頑張ってしまう人は尚更。

そこに、ご飯まだ?
    これだけ?

等と言われれば
    手伝ってよ!!

って言いたくなる

こういう男性いるんでしょうね

そうそう

まさにこんなかんじ!だからイラッとして子供に怒ったら虐待扱い。旦那なんてお金残していなくなってくれたほうがマシ。

ネタバレ レビューを表示する

あるあるなのかもしれないけれど時代に合わない価値観の人と生きるのは苦痛だと思う。こんな家庭じゃなくてよかった。

すごくわかる

この漫画の旦那ほどでは無いけれど、旦那の発言に傷つくことが多々あるので気持ちはわかる。
    「日中何やってるの?」「俺は暑い中、熱中症になりそうになりながら仕事してるのに」
    やってはいけないことをしたので手をペチッと叩けば「それはやったらダメだろ。それは虐待だ」と叱られる。
    子供は旦那の言うことはよく聞くが、私のことは舐めているのか友達と思っているのか、どれだけ口で注意しても絶対に言うことは聞かない。ヘラヘラ笑ってるだけ。どうしようもないので、少し叩いただけ。それでも注意される。
    日中、泣き声が聞こえれば義母に「虐待でもしてるんじゃないか」と言われる。
    ダメなことはダメだと教えなければならないのが育児だ。当然泣かせるシーンもある。何より旦那のことを虐待して育てた義母に言われたのが何より腹が立った。
    この漫画の旦那はゴミクズ以外の何物でもないが、被る部分がある人はたくさんいると思う。
    子供を産んだら、自分の全ての時間は子供のためのもの。ストレスが全く無いなんて有り得ないのだ。
    夫婦はお互いの立場になって考えて行動すべきだ。
    お互いに感謝を忘れないことが大切だ。
    改めてそう思わせてくれた漫画です。

by codona

無料の作品