みんなのレビューと感想「ママになんてなるんじゃなかった」(ネタバレ非表示)
わかります。
子育てって本当に大変!うちも共働きなのに家事育児しないな。おかげでけんかばかりして、子どもに申し訳ない。共感できる内容でした。
by ま〜り- 0
泣いちゃう。
こんな想いをしているママさんがどれだけいるのか…。子供がいることで苦しむ事も元を正せば全て旦那の責任(この漫画に関しては。)
ワンオペ育児はあるあるではあるんだろう、そこは百歩譲って頑張れるよ!!でも旦那よ、自分の事は自分でやれ!!そのついででもいいから「お疲れ様」と、奥さんにお茶でもいれろ。by ☆とんとん☆とんとん☆- 1
あるある話。クズな旦那達。ここから修復なんて出来るのだろうか?でも気になるから買って読んでみようかと思っています。
by すずラテ- 0
よい
やっぱり母親になるのは半端なくキツくて辛くて大変なことなんだと思いました。
自分の母に感謝しかないですねby 匿名希望- 1
子育ては
大変だよね。自分もしてるのでわかります。やっぱり子育て系の漫画はついつい読んじゃう(笑)ママあるあるかな?絵がかわゆい!!
by まさママ♪- 0
読みやすい
短編なのでサクサクッと読みやすい。
スカッとする結末、ハッピーエンドのストーリなので個人的に好きなジャンル!
絵も綺麗。by 匿名希望- 0
育児は大変とか、ワンオペきついとか、自分の時間ない、とか何不自由なく育ってきた私たち世代・特にスマホなど娯楽が発達した時代の子達にはキツいんだろうな。私もそうだけど。。でも自分の親達はインスタや漫画とかでそんなこと言わなかっただろうし、共感を読んでさらに辛く思えちゃうこともあるからこの手の漫画はキライ。というか何より男性側(パパ)がスマホなど見たり自分を優先しちゃう親になりきれない人が多い気がする。なんだかなー!
by abcd26- 0
女は命掛けて子供を産んで、懸命に子供を育てていくのに、男ときたら。そんな夫婦多いと思います。一度妊娠出産を男も経験できたら変わると思うけど。
現実にあるとは
漫画やドラマの中だけとは言わないけれど、自分の身に起きたらと思うと耐えられない。でも、そんな人生を送っている人が沢山いるんだなと思うと、まだ観ぬ世界に不安になる。
共感できた
共感できる内容で、面白かったです。
話もスッキリまとまっていて、読みやすいです。
絵もきれいだし。総じてよかった。by 匿名希望- 0