みんなのレビューと感想「ママになんてなるんじゃなかった」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
こー言う
旦那さんも世の中にはいるのが現実。
そーじゃない旦那さんも沢山居るとは思うけど、やっぱりこんな旦那さんは嫌ですね…by 匿名希望- 0
共感
分かるわーというところがありすぎて、読んでてつらいくらいだった。子供って本当に親のことをよく見てるんだよね。
旦那の今後が心配
ラストは都合のいい展開で、2歳の子はこんなに喋らないと思うけど、あくまで漫画としての感想を。
お母さんの頑張りを娘さんがわかってくれているのはよかったと思う。
旦那のほうは一応改心したみたいな終わり方にはなっているけれど、家事も育児もいつまで続くのやら。
仕事で嫌なことがあったらまたスマホに逃げたり、奥さんに当たってモラハラ発言したりしそう。
ハッピーエンドとは言いきれないかな...by 匿名希望- 1
中学生や高校生から読んでほしい。子育てって大変、の一言で済まされない。核家族や一人っ子が増えた今、子育てがどんなものなのかわからず大人になった人が多くて(わたしもてすが)、いざ子育てをしてみたら「こんなはずじゃなかった」の連続。子育てしながらではその状況を乗り越えるのは難しい、だからこそ学生時代から本当に知っていてほしい。
広告からとんできました。
わたしは独身なので、出産子育ての経験はないけど、世の中のお母さんの大変さがすごく伝わってきて泣けました。
改めて自分の母親に感謝です。by 匿名希望- 0
すばらしい
泣けてしまった…
子育てあるあるですね。
思わず何度もうなずいてしまいました。
子どもからこれを言われたら泣いてしまうだろうなあ。
我が子のこの時期はもうとっくに過ぎてしまいましたが、それでも『ママがんばってる!』と言われたら嬉しいものです。
そして世のおとんはこれを読んでから奥さんを見てください。子育ても立派な仕事なんですよ。by 匿名希望- 0
共感はできるけど、、
誰にでも描けそうな内容。
共感できる部分はある。
しかし、この年頃の子供はこんなに口達者なのか、、
途中で省略した目鼻立ち?になるのも苦手by 匿名希望- 1
ハッピーエンド?
パパが改心していいパパになってくれてよかった。ハッピーエンドでよかったです。
絵も綺麗で、もう少し濃い内容でしっかりストーリー読みたかったです。by 匿名希望- 0
途中ですが
何でも完璧にやろうとするから辛い
私はできませんよと
プライド捨てて
バカなふりして手抜きして
旦那をうまく操るしかないんですよ
子供のために
バカな旦那を持つと苦労しますよねby おおいしくみか- 1
なんだか涙出ました。
パパ…あなたの子どもでもあるんだから。育児手伝ってあげて!
腹だたしいし悲しいです。
まだおためし分しか読んでませんが、読んでみようかと思います。by 松美- 0