ぽんぽこぶーさんの投稿一覧

絵が下手すぎる…

無料分だけ読んだが…絵が下手すぎて、プロの漫画家とは思えない。
    漫画チックな絵を描くのが好きな中学生の女の子が、学校行事のしおりの表紙に描いた絵みたい。
    特に、手や腕、全身のバランスがおかしすぎる。
    作者は、デッサンから勉強し直した方が良いのでは。
    絵が気になって、ストーリーが入ってこない。

自分のときを思い出す

自分の格好に構っている余裕もない、食事は座って最後まで食べられない、トイレも行きたいときに行けない、睡眠も途切れ途切れ。
    とにかく、どんな動作も最後までやり切ることのできない毎日。
    うちの旦那は協力的だったから孤独は感じなかったものの、近くにいる人が理解してくれないと心折れるよね。
    でも、そんな日々はいつか終わるので、赤ちゃんのママさんたち、頑張れ!!

話の内容がしっかりしている

ストーリーの組み立てがきちんとしていて、読んでいて「んなことないだろー」っていう違和感がない。登場人物みんなに、こういう人いるよなぁ、って思わせてくれる。絵は好きな方なんだけど、もうちょっと顔を描き分けてくれたらいいのにな。特に女性は髪の色や髪型が違うだけで、ほぼみんな同じ顔。

面白い!

傍若無人な主人公、彼女が痛い目を見る度にスカッとする自分がいます。まだ28歳なんですね、もう少し大人になったらいろいろ見えてくるのかな?しかし、この容姿でこの無能さで、よくここまで勘違いを積み重ねて生きてこられたなぁ、と、ある意味感心します。

楽しませてくれる中にもホロリ

ドラマ化されていたので気になっていた作品(ドラマは見たことがないけれど)。交番勤務の婦警二人と刑事たちのドタバタ劇で笑わせてくれるが、犯人とのやり取りの中に人情を感じてホロリとする場面も。
    絵も可愛くて好みです。

切ないけど

こんなにパートナーのことを好きだと思えることがうらやましいかも(^_^;
    子供もできて結婚生活も長くなると、相手のことは大切でも「好き」ではなくなってくるからなぁ…
    ということで、イマイチ共感できない自分が悲しくなるストーリーです(笑)

頑張れ、凪!

不器用?な凪にちょっとハラハラさせられ、思わず「頑張れ!」という気持ちになっています。
    慎二も素直になって~!!

スカッと!

時代遅れで様々な形で現れる、この世の男尊女卑をぶった切る主人公たちに拍手!
    こんなに言えたら気持ちいいだろうな~。