みんなのレビューと感想「WHITE NOTE PAD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

WHITE NOTE PAD

リアルな入れ替わり

よくある入れ替わりものですが、よくあるわちゃわちゃコメディーではない。よくあるやつはどっちも入れ替わったことによっていろんなプラスがあって、最後は元に戻ってハッピーエンドだけど、これはそうじゃない。

こちらの作者さんが好きでこのお話も読み始めました。いつもこちらの先生は心情の機微の表現が秀逸でどのお話も引きこまれちゃいます!
    今回のお話もとても楽しく読ませてもらいました!

by ahtr

ヤマシタトモコさんのお話は生きていて感じるやるせなさ、怒りなどをテーマになっていることが多くこの作品もそうです。若い女性には若い女性の地獄、おじさんにはおじさんの地獄があるんだなーと。

難解な小説

難解な小説を読み砕くのが好きな人には、響く作品かもしれないです。解釈により評価は大きく分かれると思いますが、一読の価値はあります。

冴えないおじさんと、若い女性がある日突然入れ替わるストーリー。なかなか不思議。1年後、片方は幸せで、でももう片方はいまいち幸せじゃない・・無料分読んだとこですが、続きは読みたいとは思わなかった。

評価が低いのは、女子高生がおっさんと入れ替わっちゃうからかな
    自分が・・・って思うとマジで気持ち悪い
    読み進めていくと、その設定が必要だった理由が分かってきます
    結構深い

不思議なお話

女子高生と中年男性の身体が入れ替わる、というものがたり。
    それぞれが他人の人生を生きて行き、また出会って、、
    ヤマシタトモコさんは人間を描くのが上手いなぁ、といつも思います。

すごい

良くある入れ替わりものと違い、かなり深く考えられている作品だと思います。先入観なく、読んだので感動しました。どうなるのか、先がきになります。

中身が入れ替わる系の話しですが、あんまりそこに焦点を当てていないというか、それぞれの個性について、人生について、生き方について、みたいな考えさせられる話しです。多分。

入れ替わりの漫画は沢山ありますけど、普通のおじさんと入れ替わっちゃったのに、色々受け入れていく主人公が凄いと思った。ラストがとても気になります。

by niniooo