みんなのレビューと感想「ブス無双~男はみんなわたくしのトリコ~」(ネタバレ非表示)

途中から幻滅しちゃったので星三つ

面白くて配信中全話(16話まで)一気読みしてしまいました。ものすごいデブスに描かれてるけれど、本当の女子力(女子力という言い方だと安っぽいのですが) がすごい。相当の努力をして磨きあげてきたのだろうな、と思う。女として尊敬する部分もある。
    だからこそ、ちょっと怖いほどしたたかでも、相手の男が人を卑下するタイプだったから、手玉にとられるのが痛快に思えてたりもしたのだけど。お爺ちゃんの話からは、なんかガッカリした。さすがにお爺ちゃんが可哀想。これじゃ、心のない金の亡者。ポリシーとかあってほしかった。。ヒールでいくのかな。

この主人公、なんか容姿といい、話し方とか
    床上手なところやしたたかさが
    木嶋佳苗死○囚みたいで怖い(笑)
    まさか木嶋佳苗の話じゃないよね?

リアリティがある

ステータスのある男性が、女性に対して知性や品性を求めるのはわかる。だけど、当然見た目だって高い基準を求めるものです。
    自分の子孫は、いい遺伝子を残したいと思うのが自然。(当然性格の相性も早期に考慮しているもの)
    なので、あらかじめお相手が整形してるか、調べる方もいるとか…
    中も外も高い基準に達してないと、いい女とは言えないということです。

こういう中途半端な女性に騙されるのは、中途半端な成り上がりの男性でしょう。

現にこの男性、見た目が美しく若いだけで、元の彼女の資質を見抜けない…盲目的になりやすいという描写もあります。
    その点でとてもリアリティがあります。

デブスを落とすつもりが実は手玉に転がされていて、採れるだけ搾り取って捨てる…

他の方も書いてますが、木嶋佳苗を思わせるような内容でした。
    デブスなので始めは対象外でも、デブスの作戦にはまり、気付いたら相手の虜になってて…怖いですね。木嶋もこんな風に男を落としてたのかな…

続きが気になる

最初は絵が好みではなくなんとなく読みましたが、続きが知りたくなって気がつくと全話読んでました!
    ただ、本当にブス(失礼!)なのに、平気で男の人からお金を貢がせている主人公が、いまのところあまり好きになれません。個人的には男の人達がものすごい悪人で、成敗するためみたいなオチがあれば感情移入しやすいのに、と思います。

いわゆるデブスながら、自己評価が高く、モテモテ?の主人公は、数年前に世間を賑わせた木嶋なんとかのようだと思いました。見た目に気を使っていても、イライラ、ギスギスしているような女性よりは、デプスでも癒しや品性のある女性を求める男性は結構多いのかもしれませんね。この漫画はかなり極端な描き方をしていましさが、わからなくも無い気がしました。

デブ無双

デブでブスの主人公が、可愛い彼女よりも、醜い女性に本気になる様子に愕然。
    私もデブですが、これを読んで、デブなりの戦略をゲットしたいとまで、思ってしまいました。

ブスでも、品のよさと料理上手はポイント高いですよね。肌や髪の艶とか、女らしさは見た目以外でも感じさせる事ができるんだな、と。
    モテモテの美人さん並みに、男をもてあそんでるのはすごいと思うけど、心が醜いのは残念です。

思っていたのと

思っていたのと少し違ったので、無料分まで読み終え止まっています。いわゆるブスという主人公がどのような(人間性)魅力で男性たちがトリコになるのか興味があったのですが、あまりその辺の話がなく物足りなさがあります。

おやおや

いつもと毛色の違う漫画を試しに思って読んでみたら・・・4話目まで気付いたら買ってしまってた!先は確かに気になる
    少し読んでみた感想だけど、確かに世の中にはデブでも不細工でも容姿関係なく彼氏や旦那さんが居る方は多いですね。
    所作とか品がある、身なりがキチンとしてて清潔だったり、胃袋掴むほどの料理上手だったり、会話が楽しく聞き上手などなど( ´,_ゝ`)
    人がモテる理由に外見が全てではない!ってことは100も承知だけど。
    この漫画の主人公の女は、中身がブス過ぎて共感はできない(´д`|||)
    男をATMだと思ってる時点でゲスの極み。

先は気になるけど、単純に性格可愛かねぇーからもう買わない
    森●中の大島●幸さんぐらい愛嬌あって心が綺麗な人がいいです。