【ネタバレあり】娘の友達のレビューと感想(4ページ目)

社会的に問題視されていることが満載。。

父親は奥さんを亡くし、年頃の娘と暮らし、その娘は登校拒否。
    父親は仕事で昇進を控えているものの、職場の人間関係は最悪、そんな時に娘の同級生と偶然知り合い
    おかしな方向へ。。
    普通であれば、父親の状況を考えると精神的に病んでしまってもおかしくない状況。。
    同情してしまうこの状況ですが、あまり読んでいて気分の良いものではなかったので
    無料分だけで満足です。

絵も個人的には好きではなかったのも残念でした。

by SOFIE

モラル

やっぱり人に迷惑をかけたり自分が社会的立場を失うような恋愛はダメだと思う。倫理に反するっていうのは。開放感を得るために恋愛するのはいいしそのために自分を磨くとかならいいが。その中年男性と女子高生の恋愛というのはダメだと思う。そのモラルとか倫理的に。中年男性であれば女子高生に対応するとしたらアドバイスをして女子高生が人間として成長するように導いてあげる。が大人としつ人生の先輩としてやるべき対応であって。それ以外ないでしょ。それを女子高生に手を出すなんて。女子高生は女子高生で中年男性を誘惑するなんて。それで中年男性が社会的地位を失う場合もあるから。ルールや倫理観。モラルは。人として女子高生も、中年男性も持ち合わせていないというのが。いけないし、ダサい。最低限ルール。倫理観を守って開放感を得る恋愛するのはいい事だとは思う。

想像していたのと違う。

母親の死を機に不登校になった娘さんを父親で有る主人公と娘さんの友達が協力して救う話かと思ったら違いました。
    不倫や援交じゃないけど、理解されないカップルになりイチャイチャする話です。
    娘さんが可哀想。
    個人的には古希の母親が猛毒過ぎてドン引き!過干渉・スマホを水没させる・ビンタ・土下座強要!私の毒母と被りすぎです!あんな母親絶縁した方が良いのに!
    打ちきりみたいな終わり方スッキリしないです。

気持ち悪すぎました

お父さんにも女子高生にも事情があると言うのを加味しても気持ち悪すぎました…
    到底受け入れられない…フィクションと言っても、勘違いした人間がこう言う理想を追い求めて同じようなことをしかねないなと思ったらすごく嫌な気待ちになりました。
    ましてや、男性側は娘の友人というのがわかっていてのことで、友人も同じようにわかっていた。それでも止められない気持ちというのを描いているのでしょうが、普通の心理だったらこんなこと絶対しないしむしろ諭すのが大人の役目だと思います。女の子も女の子で友人の父ということがわかっていて一つの家族を壊そうとしてるとしか思えないので胸糞悪いです。これを純愛みたいな綺麗事として描かないで欲しいです…

無料分を読みました。
    妻がなくなり、父子家庭となった主人公。
    仕事に家事、大変な状態のときに、娘が不登校になっていた。
    それをどう解決するのか、気になりますが、
    一番気になるのが、娘の同級生です。
    その同級生に、主人公が恋をしてしまうのか、気になります。

マンガでしか描けない設定なだけに、どうなってしまうのか、気になります。
    引き続き読みたいと思います。

タイトルになっている娘の友達が少し怖くなり読むのをやめました…こんなにぐいぐい来るもの?娘や現実のことを考えちゃうお父さんの心境はとてもリアルに描かれています

最初はおしとやかな古都が優しくされたこうすけに恋心を抱いたのかなと思っていましたが、読んでいくと古都はおしとやかと言うよりしたたかか感じがして可愛らしさが見えなくなりました。

こうすけも仕事も投げ出し、娘や古都の母親などにものすごく反対されてるのに突き進むとか自分のことしか考えてないなと。

出だしが期待が高かっただけに終わり方も私的には消化不良で残念です。

くそつまらん

展開バレバレ、あざとい、ありえん
    っと一気に萎えたので無料分だけにした。
    男はゲスいし、女もあざといし、先がどうなるんだろうって楽しみが全くわかなかった。

10話までのレビューです。

コトちゃん、高校生なのに
    めっちゃ怖い

お父さんの事は心身共に心配。

コトちゃんの事もストレスに加担されていそう。

コトちゃんも本当に心配なら
    お父さんにではなく
    娘と連絡したらいいのに。

真面目にしか生きれなかった父が
    とても心配ではありますが
    一旦道を外して楽になれるのかどうか、、

すぐに付き合わない所がまた!

良いのよね、思わせ振りな態度、いきなり近い距離感。高校生とは思えない大胆さ、苛烈さを秘めた彼女、かたや妻を失い会社では上からも下からも突き上げを食うやもめの中年男性。
    接点の無い筈の二人が惹かれ合うけれど…中々突っ込んだりしない関係が逆に離れがたい。