モラル

やっぱり人に迷惑をかけたり自分が社会的立場を失うような恋愛はダメだと思う。倫理に反するっていうのは。開放感を得るために恋愛するのはいいしそのために自分を磨くとかならいいが。その中年男性と女子高生の恋愛というのはダメだと思う。そのモラルとか倫理的に。中年男性であれば女子高生に対応するとしたらアドバイスをして女子高生が人間として成長するように導いてあげる。が大人としつ人生の先輩としてやるべき対応であって。それ以外ないでしょ。それを女子高生に手を出すなんて。女子高生は女子高生で中年男性を誘惑するなんて。それで中年男性が社会的地位を失う場合もあるから。ルールや倫理観。モラルは。人として女子高生も、中年男性も持ち合わせていないというのが。いけないし、ダサい。最低限ルール。倫理観を守って開放感を得る恋愛するのはいい事だとは思う。

女子高生のあざとさが鼻に付くかんじでした。
    おじさんのほうも、なんだかちょっと思ったのと違っていて、あまり好きな感じではなかったです。

想像していたのと違う。

母親の死を機に不登校になった娘さんを父親で有る主人公と娘さんの友達が協力して救う話かと思ったら違いました。
    不倫や援交じゃないけど、理解されないカップルになりイチャイチャする話です。
    娘さんが可哀想。
    個人的には古希の母親が猛毒過ぎてドン引き!過干渉・スマホを水没させる・ビンタ・土下座強要!私の毒母と被りすぎです!あんな母親絶縁した方が良いのに!
    打ちきりみたいな終わり方スッキリしないです。

気持ち悪すぎました

お父さんにも女子高生にも事情があると言うのを加味しても気持ち悪すぎました…
    到底受け入れられない…フィクションと言っても、勘違いした人間がこう言う理想を追い求めて同じようなことをしかねないなと思ったらすごく嫌な気待ちになりました。
    ましてや、男性側は娘の友人というのがわかっていてのことで、友人も同じようにわかっていた。それでも止められない気持ちというのを描いているのでしょうが、普通の心理だったらこんなこと絶対しないしむしろ諭すのが大人の役目だと思います。女の子も女の子で友人の父ということがわかっていて一つの家族を壊そうとしてるとしか思えないので胸糞悪いです。これを純愛みたいな綺麗事として描かないで欲しいです…

タイトルになっている娘の友達が少し怖くなり読むのをやめました…こんなにぐいぐい来るもの?娘や現実のことを考えちゃうお父さんの心境はとてもリアルに描かれています

くそつまらん

展開バレバレ、あざとい、ありえん
    っと一気に萎えたので無料分だけにした。
    男はゲスいし、女もあざといし、先がどうなるんだろうって楽しみが全くわかなかった。

お父さんに共感できず、話を読むのが辛いです。母親の立場だからかも知れませんが。
    高校生の娘がいます。
    高校は、不登校の子に厳しいです。テストを受けず、単位を取れなければ簡単に留年になります。もっと真剣に考えてあげて欲しい。会社に内緒にしてる場合じゃない。娘の同級生にときめいている場合じゃない。
    モヤモヤしかないです。
    どういう読者がターゲットなんだろう?

気持ち悪い

私は女なので、おじさんがあわよくば
    若い子と…まず初対面で頬を赤らめて
    今度お礼させて下さいなんて、ありえないし。完全男性向きですね。
    男性はこういう話好きなのかな?
    ただただ気持ち悪い。

キモっ

もっと何かあると思ってたけど、ただただキモいだけの漫画でした。娘の同級生と言うだけで信用してしまう父親。ウブなのかアホなのか?利用されてる事に気付きもせずみっともない。
    同級生の描写もなんかウルウル感出し過ぎて気持ち悪かった。
    引きこもりの娘さんは父親のしてた事知ったら、絶対軽蔑すると思う。

奥さんが亡くなり、喫茶店でアルバイトしている女の子が娘の同級生で、、、。
    おじさんとの恋の展開っぽい内容でしたが、絵が綺麗ではなく、雑な感じでしたので、
    続きを読みたいと思わなかったです。
    飽きてしまい、途中で読むの辞めてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全79件