3.1 評価:3.1 820件

気になるワードのレビューを読む

共感できる。最後まで読んで良かった。

私も高校生の頃、家庭ではない場所にずっと居場所を探していました。
    小さい頃に両親が離婚し、母は私が思春期になるにつれとても厳しくなり、姉がやんちゃだったため私はいい子にしなきゃと思いながら暮らしていました。高校生の時「出て行け」というから家を出て行ったら、探し回され髪を引っ張られて帰らされるなど、この漫画のストーリーとは違いますが似たようなこともたくさんありました。ずっと家では心が休まりませんでした。
    今は自分が結婚し、母とは程々の距離感を保ちつつ幸せに暮らしていますが、あの頃に戻れるなら私も古都のように母と向き合ってみたいと思いました。あんな風には当時、とてもじゃないけど出来ない・思いもつきませんでした。自分を守るのに必死で、母から心を離すという術しかありませんでした。
    もし古都のように母へ言葉をかけてあげられたら、今頃普通の親子のようになれていたかもしれないと思いました。
    今からどうこうしようとは、もう思わないのですが。(それも自分で納得しています)

この漫画を最後まで読んで本当に良かったと心から思います。コメントするの初めてですが、作者さんへ気持ちを伝えたかったです。

母がなぜあんなに厳しくしたのか。私のためを思ってにしても(大人になり子どもを持った今でも)理解できないままだったのですが、古都のお母さんと同じで「ひとりになりたく無い」だったのかなぁ。

by waka185

なんとも言えないドキドキ

なんとも言えないドキドキがいいですよね。まだあまり読み進めていないですが、この先どうなってしまうのか、イケナイところに到達してしまうのか気になります

これは余りに

余り共感できない内容でした。なんというか、ストライクゾーンの狭い作品だと思います。仕事に生きてたら何考えても何してもいいんかい!

ハマる

まだ最後まで読んでないです。娘の友達jkと夢のような時間ですけど、ある意味、ちょっと怖い面もあるのでハマってしまう!なさそうで、ありそうなシチュエーションやな!

娘のこと、もっと考えてやんなさいよ、
    エロいこと考えて、イイコイイコとかされてないで。
    友達もなにが目的?
    まじで気持ち悪くて、無料を読みきれない、珍しいやつです。

今回無料分を読んでみました。
    女の子が友達の父親を誘ってる様な感じは気持ち悪いと思って。まぁ、こういうのが好きな人もいるなかな。

いやー

好きですねー、、、あり得ないけど。こんな可愛い女子高生とこんな雰囲気になったら、、ってのを書いてる面白いマンガです、

確かに娘の友達はかなり可愛いけど、自分の娘と同じ年齢の子に恋愛感情を抱いてしまう父親に少し嫌悪感を感じる。

う~ん

なんとも、煮え切らない主人公と、何がしたいのかよく分からないヒロイン・・・。色々これから分かってくるのかなぁ?

一話あたり、なかなか進展がないというか…もどかしい!!でも気になってみてしまいます(笑)早くどうにかなって!(笑)