【ネタバレあり】上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~のレビューと感想(2ページ目)

上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~

テンポが良くて読みやすい。
    山から笑都会に出てきたという設定も新鮮。
    今のところ婚活ぽい展開がないけど、どうなるんだろう。
    流れ的に嫌われもののジュニアといい感じになったりするのだろうか。
    1話が短い割にポイントが高めに思える。

色々ツッコミどころはあれど
    続きが気になりすぎて最後まで一気に読んでしまった
    途中、ハラハラしたけどハピエンで良かった
    番外編やって欲しかったな~
    家族になった小道たちを見たかった

まだ1話目ですが、まず設定が面白いなぁと思いました。山での生き方を身に着けて山で15年間暮らしてきた女性が、二十歳を境に今度は都会での生き方を学ぶために上京する。それだけでもワクワクするし、今後の展開がとても気になります。

爽快

山から降りてきた自由奔放野生可愛い女子が爽快に都会で生き抜く様を描く作品、面白そうです❗️
    敵味方たくさん出てきそうですが薙ぎ倒しそうでワクワクします。
    期待出来そうです‼️

1話目読みました

1話目だけだと…序章の始まりくらいしかない感じで全然どんな内容か分からないです。苦笑 とりあえず、山で育ったもうすぐ20歳になる娘がいきなり都会で暮らすことになるってことは分かりますが…

無料話分の感想

この作者さんの作品は面白いので好きなんです。
    山育ちーの野生児娘(20)が生涯の伴侶を探すために都会wに降りてきたところです。無料話分までは今後の展開が読めません。

絵が古臭くストーリーも微妙ではあるものの、なんたか癖になる作品。癖に‥というか、クセのある登場人物しか出てきません。
    ナントナカか結ばれる相手は想像つきますが、男女のアテ馬も濃すぎて笑える。

主人公が好きになる男がかっこよくない。見た目だけじゃなく中身もイマイチ、、なぜこの男を好きになるの?って感じ。遺伝子が、とかいうけど幼馴染とも関係をもったりして感情移入できなかった。

えー

なんかよんでみたけど、全然タイプな話じゃなくてしょっく-W絵の感じがふるくさいかんじ。山からおりて東京きた時の音が耳に入りすぎるかんじは大げさすぎじゃーんっておもったけど、実際山くらししてたらそーなっちゃうもんなのかね

ドキドキとうーん

内容自体は読んでいてとても楽しいけど、私はアマネ推しなのでちょっと不服です!けど全体を通して、愛について大事なことを学べるような気がしています。