みんなのレビューと感想「TATARARE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

TATARARE

初めは期待しなかったけれど、読み進むうちにどんどん惹き込まれ一気に最終話まで読んでしまった。バラバラにみえた各話がだんだんまとまり初めに戻る。そしてムゲンループなのだと。

怖いです‼

主人公の女子高生は霊感が強いのか 奇妙な事件にいつも巻き込まれて命がいくつあっても足りません。
    赤と黒のコントラストが怖さを引き立てているショートストーリーです。

サクッと読めてゾッとできるゾ

都市伝説的な怖さ、並行世界的なメタ視点の作品が好きな方なら楽しめるはず。
    淡白に感じられる絵柄もホラーマンガとの親和性が高くて引き込まれます。

この子、こんな頻度で怪奇現象にあったら大変すぎない?子どもの頃よく聞いた怪談が出てきて、懐かしいなと思うのと、それでもやっぱり無意味に怖い気持ちを思い出しました

絵が怖い

ストーリーは慣れ親しんだホラーなんだけれども、とにかく絵が怖いです。
    急にヒヤっとする場面がちらほら。
    深夜暗い部屋で読むのはやめときます。(^-^;

この作者様の別の作品から飛んで読みに来ましたが、思った以上にハマってしまいました(笑)この作者様のお話を読んだことがない方にもぜひ読んでいただきたい作品です。

つながる

すこしずつ、繋がる。最後に最初につながる。途中で合わないなぁ、と読むのをやめるのはもったいないです。妄想か現実か、夢か、永遠に繰り返すんでしょうか?

結構すき

短編集なので気軽に読める。内容はシンプルで分かりやすいかな。深いの好きな人には物足りないかも。リズム感が良いのでサクサク。絵はちょいグロ。好き。

ゾクっとする

短いエピソードなので読みやすいけど、ゾクっとする怖い話で心地悪いけどどんどん読めちゃうので、あっという間に最後まで読んじゃいました。

なるほど〜

最後が最初につながってループなわけか。
    怖すぎる世界観。絵が上手い。読み終えた後絶対もう一回読み返したくなる。
    新しい発見が必ずある。