みんなのレビューと感想「舞台オタクはめんどくさい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヲタライフ

ヲタではないですが、楽しく読めました。推しがあるから仕事出来るて言うのも、共感できます。読後感、元気でます。

わかる人にはわかるのかな?

タイトルの通り、舞台オタクのあるあるのようです。
    恐らく、舞台オタクの方が読めば楽しいのでしょう。
    私はそうではないので、面白さは感じませんでした。

参考になります!

推しがいる方々の生活がわかって参考になりました。チケットとれないと落ち込んだり、グッズをたくさん集めたり。いまは、いろいろなところにいる人たちと繋がれるので、その感情を共感できていいですよね!
    推しを応援するのをやめるときはどんな時なんでしょう?読み進めてればわかるかな?

平和で好き!

舞台好きにはたまらない。ニヤニヤしてしまう。お話が平和で安心して読める。穏やかな時間を過ごしたいときにオススメ!

舞台オタクではない

えー、そうか。

これがアイドルオタクの世界か〜。

自分はアイドルに全く興味が持てなくて、どんな気持ちで追っかけを

しているのか分からないから、

そういう人たちの生活がちょっと見えてきました。

ハマる人はハマるんでしょうね。自分には理解できないです。

舞台オタクさんをもっと知りたく、勉強の意味で読み始めましたが、大変勉強になりました!
    私ももっと頑張らねば!

主人公の行動ややることに感情移入できるし、すごくなっとく!!
    しかも1話、1話完結なのもまたいいです。

自分の知らない世界を知れて結構良かったです!オタクの人たちって一途なんですねぇー。お金も休みも全て注ぎ込んで、迷いなくて。少し羨ましい気持ちもあります。途中、全然関係ない3人組が出てきたのはなんだったんだろう。つぎの話から話が戻ったので安心して読みました。

無理分読みましたが、やっぱり舞台オタクあるあるはよく分からないですね。逆に男性版ならAKB48なのかな。

舞台オタクと言うコアなファン層を、コミカルに描いている作品です。あー分かるーという場面もあれば、舞台オタクならではだなぁ。という場面もあって、面白く読ませてもらいました。