みんなのレビューと感想「舞台オタクはめんどくさい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかるー

追っかけるジャンルは違っても追いかける気持ちは同じだなーと思いました!
    リアルな感じで懐かしかったです。
    またライブが楽しめる時が来てくれるといーなーとしみじみしちゃいました。
    でもわちゃわちゃもみくちゃなライブはもう無理かな(´-`)

舞台オタクの世界

オタクはオタクでも、舞台オタクというものについて学べました。いやー、面白いです。可愛らしいし、愛しい。

私もジャンルは違うけどアイドルオタなので共感出来る部分もあり楽しめましたがファンレターの改善点を書くというのは共感出来なかったです。素人がプロに対して演技のことに口出しするのは違うかなと思います。人によっては傷ついたり思い詰めたりすると思うので。

私もオタクなので興味があったので読んでみたけど楽しかったです。
    でも推しに対してちょっと落ち着き気味の感じな気がするので、せっかく漫画なのでどうせならもっと激しい感じの方が面白そうだなと思いました。

2.5俳優さん好きなんですが、舞台などは一度も行ったことがないので、羨ましいです。地方民にはハードルが高いです。最後はオタク友達最高で終わってて、語り合える分かり合えるって羨ましい。もっと続き見たかったです。

オタクが身近にいないのでわかりませんが、ほんとにこんな感じなんでしょうか?だとしたら色々大変ですよね。でも楽しそうでいいと思います。

普通に面白い

追っかけも2.5にも興味がないですが、普通に面白かったです。これだけ夢中にさせる役者さんってすごいなあと思う。好きなことがある人はキラキラしてると思う笑

「舞台オタク」ではなく「推しオタク」

舞台全体(脚本、演出、衣装、舞台装置、音楽、演者のパフォーマンスetc)を応援するのが舞台オタクであって、特定のキャストを追いかけるのは舞台オタクではありません。

なるほど!

近くにいないので知識不足でしたが、この漫画を読んで押しへの距離感や一生懸命さへの理解が進みました。
    好きなものがあるって幸せです!

一気に最後まで読みました。娘やその友達もこんな感じなので雰囲気はわかります。コロナのため舞台が有料で配信されたおかげで親の私も見させてもらえました。はまる対象は色々ですが、昔から宝塚歌劇にはまってた人達もいたし。経済のためにもいいことかと。