【ネタバレあり】二度目の人生を異世界でのレビューと感想(3ページ目)

感想

主人公はその気はないかもしれないがいつの間にかハーレム状態になっているのが面白い。女性陣もみなさん美人だし、まだ女性陣は増えるのかね?
    剣の達人なんだから、もっとスペシャルな剣技を今後は期待したいところです。

主人公の強さが際立つマンガ。達人級の剣士が異世界で若くなってそのままの実力を出せるのは反則級。ただ女性の扱いに慣れてないのが面白い。

最強主人公面白い

主人公が強いとアニメストーリー展開が面白いです。
    勇者じゃないのに強い、勇者はダメ人間と新しいアニメではないでしょうか。
    主人公とヒロインたちの今後の展開にも期待しながら見させていただいています。

大往生した94歳、功刀蓮夜。刀の達人。
    堅物で個人的には好きなヒーローです。
    彼の周りの女子は何かとアピールしますが見た18歳でも中身が94歳なので難攻不落。
    勇者がクズすぎる。
    やっつけてください思う。

by ys28k04

良い具合に蘇ったね

お話の始まりがよく理解できず、追々説明してくれるんだろうと読み進めてます。が、めちゃくちゃ強い剣士になってるのが不思議。旅の同行者がコレまた良い感じの女子2人。いや〜前世でどんな徳を積んだのかな…

こういう系のお話は、初めてで、恋愛小節風のものばかり読んでいたので…。絵もとても上手で、話の切り返し方も良いと思います。ただ、個人的に好みでは、ないので、読まないかも

今までに無い感じ

まさかの大往生したお爺ちゃんが主人公、神様にスキルを貰ったのか何なのか、元々なのか無茶苦茶強いお爺ちゃん…今後が又々気になるお話、だが…いくら強くても竹刀を使い続けたら朽ちて使い物にならないと思うが…

異世界転生がまさかの老衰したおじいちゃんとは思いませんでした笑
    ちょっと新しい転生かな?笑
    話を読むと恐らく戦国時代とかに生きた人なのかなと思いました笑
    神さまもどこかの作品のダ女神のようでした笑

最高

90歳まで生きて、再度転生。
    記憶あるから主人公がやばい。
    仲間にもめぐまれ、友人もでき、武器もチート。
    いやー、ロマンですわ笑笑

だいぶ強気な主人公でカッコいい♪94歳大往生してるから貫禄もあるし!すんごい強いし!続きが楽しみです。