【ネタバレあり】二度目の人生を異世界でのレビューと感想(2ページ目)

序盤の序で意味不明

生前の記憶無いのに、異世界と言う単語から始まり、身体的能力も、記憶が無いのに何と比較していているのやら。この作者は、初期の場面で、大きなミスを起こしといて、気付いてない。いろいろ読み漁っている俺からすれば、ボツ作品

完結

絵柄は好き話も好き、星5つ
    だったが、最後がかなり悲しい、作者が終わらせたか打ちきりか、そんな終わり方。
    最後の話で急に乳首を出してきたのもビックリ!絵は綺麗だがエロくはないと思う。

よくある‼️

すごいおじいちゃんが死んで無理矢理転生させられハイスペックなステータスで人生無双する感じの話
    よくある主人公 最強過ぎない‼️しかも周りのキャラクター達はスペック低すぎない?
    と思うほどの漫画

けど、かなーり異世界転生ワンパターンが長い。転生直後はもうお約束だと思って読み流しするが、途中からオリジナリティが出てくるのが面白いのに、見た事あるようなシーンばかり。剣道有段者っての以外平凡

おもしろい☺

ファンタジー小説異世界ものが大好物です。って感じに読み始めました。大人なのか子供なのかよく分からない世界観が面白くて好きですね。これから先の展開が楽しみです

2度目の人生って

94歳まで大往生して異世界とか今まででありえない展開すぎて面白い!
    どんなおじいちゃんだったのかな?前世の記憶ないってあるけど、どうだったのか気になる〜

カッコいい

とにかくレンヤがかっこいい。
    日本男児ここにあり。ってかんじで、
    サムライスピリッツを感じました。
    我が家の息子どもはゴキを怖がるやつなんで
    情けなかー

by skyrft

最高

90歳まで生きて、再度転生。
    記憶あるから主人公がやばい。
    仲間にもめぐまれ、友人もでき、武器もチート。
    いやー、ロマンですわ笑笑

無双

主人公のキャラが何よりも良い!おじいちゃん感を残しながら、漢気を感じる行動につい応援したくなる。鍛錬癖があるので、これからどれくらい強くなるのか楽しみ

よくある生まれ変わったらの異世界転生もの。
    主人公は強いし格好良いのですが、中見川90才を過ぎたおじいさんだと思うと、女の私には萌を感じることがちょっと難しいです(^^;

by rinru