みんなのレビューと感想「二度目の人生を異世界で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おじいちゃんあっぱれ

主人公のおじいちゃんが強すぎるので、ハラハラするシーンは少ないですが、変な恋愛ものに傾くこともなく、信頼できて人情味溢れる主人公を取り巻く真っ当なお話が魅力的です。

序盤の序で意味不明

生前の記憶無いのに、異世界と言う単語から始まり、身体的能力も、記憶が無いのに何と比較していているのやら。この作者は、初期の場面で、大きなミスを起こしといて、気付いてない。いろいろ読み漁っている俺からすれば、ボツ作品

たまたま無料話数多い作品探してたら絵が好みだったので読みやすそうだと思い読んでみました。
    異世界転生でお爺が若者に転生する話。
    思ったより面白い

若年寄り

肉体が若返り転生した武術の達人お爺様。
    いい感じに落ち着いた思考で、中身がお爺ちゃんです。
    今後どんな展開になるのか楽しみです。

by Rるい

結構面白いと思います。異世界転生モノは多くありますが、老衰まで生きて転生というのは見たことないですし面白い設定だと思います。ジジイ強い!

by Rsf

無料分だけ読んだけどまぁまぁというかちょっとというか。ただ、ポイント使うかどうかはビミョー。転生物が好きなら読めばいい。

波乱だ

大往生だったのに第2の人生がスタートなんて…しかも強すぎる❗特にチート能力は貰ってもないのに存在能力が高過ぎ!

中身はじーちゃん

えっ?これで終わり??もう少し続くと思ってたのに、後半はダッシュで急いで終わらせた感があって残念です。だって、あれだけハチャメチャな駄目神様が最後になっても出て来ないし~魔族の方はどうなってるのかも気になりましたが面白かったです。ただ欲を言えば前世のじーちゃんの流派や技などの詳しい説明があったら読みたかったデスネ。

途中までは

最終回、強引すぎ。
    ネタが尽きたのか?終わったは終わったけど、途中までの良作が最後で台無し。

by 根室

完結

絵柄は好き話も好き、星5つ
    だったが、最後がかなり悲しい、作者が終わらせたか打ちきりか、そんな終わり方。
    最後の話で急に乳首を出してきたのもビックリ!絵は綺麗だがエロくはないと思う。