みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインは家柄もよく容姿もよく性格も素直なお嬢様。彼女の楽しみは夜会に参加すること。社交が好きなわけではなくてただただ豪華な他の参加者のドレスの刺繍を鑑賞するため。彼女は刺繍にしか興味がないのだ。そんな彼女に突然の求婚と婚約。婚約の理由は、とても自分勝手なものだったがおっとりとそれをうけいれる。他にもクセの強い義姉様や怪しい魔術師などが絡み合い面白いラブコメになって居ます。絵がとても可愛いです

話が丁寧

流行りの長いタイトルではないだけでも
    私にとっては好感度高めです。
    内容もわちゃわちゃした令嬢ものではなく
    背景や展開も丁寧に描かれていて
    それだけにある程度長編になりそうですが
    読み続けたいと思える作品です。

はじめの方は男子の顔が判別しずらかったのですが
    回を追うごとに絵も上達してきて
    気が散ることなく話に集中出来るようになりました。
    上品な令嬢ものがお好きな方にはピッタリかと。

ハラハラドキドキ

初めはそんな馬鹿なと思ったけど、読み進めていくと、他派だの偶然ではなく必然たとわかってきた。二人をおうえんしたい

自棄で投げられた指輪があたってしまった

趣味は刺繍、夜会では適齢期にもかかわらず ドレスの刺繍 ばかりを見ている 変わり者のヒロインの令嬢
    自棄で投げられた指輪があたってしまう
    でも、その令嬢は今はほとんどなくなった古代の魔力を持つ令嬢 だった
    そこから始まる令嬢の争奪戦、婚約者とのラブロマンス
    なかなかテンポも良くて読みやすい

by mic2pp

キッカケは、自棄糞の投げられた指輪だったが、お互いに、理解しながら、意識しながら、良い関係が気づけるといいね、まだ30話だけど続きが楽しみです。

続きが気になります。

アウローラがとにかくかわいい♪刺繍が大好きでキラキラ話す姿はみんな魅了されますね。まだ15話までしか読んでいませんが、これからの恋愛模様が楽しみです!

お見合いが嫌でヤケになって、投げた指輪が当たった人と婚約すると言ったクラヴィス、指輪が当たった刺繍好きのアウローラ、まだ最初の方なのでお互い意識もしてませんが、これからいい雰囲気になってくるのかしら…と期待してます。魔法好きの皇太子や、クラヴィスのライバル的なキラキラ王子様みたいなのも出てきてお話がどう進むのか楽しみです。

刺繍に固執する主人公がとてもユニークです。また、見合いに翻弄されるお相手も面白い。まだ試し読みの段階

まぁ

今のとこ面白いです。無料分につられ、さわりだけど…主人公もかわいい!!
    よくある、成り行きで…だけどハッピーエンドなんだろうかな?

原作読んでから来ました。
    顔のイメージが違う!(フェリクス様がかっこよくない!)とか、ドレスのイメージが違いすぎる!とか、アクセサリーもちがーう!とか、多々、気になる(苦になる)ところがありますが。

何より、ワイングラスの持ち方とかそういうマナー部分が違う!というのは、漫画家さんだけでなく、編集部の方々もチェックが甘いと思います。