みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公に共感できず…

初めのうちは面白かったのですが、途中から出てくる前世の話が暗く重く、更にそれがあるからといって今世が何故こういう生き方になるのか私には理解できませんでした。頭のいい主人公、だけど人の心を読んだり察したりという部分が鈍いというか下手なところがあって、見ていてイラっとすることも多く共感できませんでした。共感できなくて可愛げのない主人公のお話は私は苦手なのでリタイアです…。

伏線散らかしすぎ笑

伏線が多い。とにかく多い。そして多すぎて散らかっているし伏線回収なんてありません。気持ち悪いです。特にヒロインがストレスで吐いたあたりから、あぁ作者さんは自分に酔ってしまったかと思ってからやはりストーリーが下降しました。推理系なのかエンジョイ系なのか恋愛系なのかダンジョン系なのかぶっ散らかりすぎの素人妄想漫画になってしまっていてもう少しわかりやすく簡潔に出来れば面白いかもしれない分もったいないな。兄からの虐待がトラウマなのわかるけどひっぱりすぎだし、キャラ多いのいいけどそれぞれ言葉濁しすぎだしなんか小説好きな人ならいいかもしれないけどなぁ、主人公を好きになれなきゃ漫画って読み進めれないから惜しい作品。

転生モノ

転生したら前世の記憶を持ったまま、前世でハマっていた乙女ゲーム内の主要人物になっていた…!っていう展開多いですね。
    でも、ちょっと違うのはヒロインが貴族より平民として暮らすことを強く望んでること。
    ヒロインの望む平民の暮らしをしている所へ次々と候補対象が現れるが、ヒロインがことごとく退けていくのが面白いです。
    乙女ゲームとかやらないので分からないですが、キーになるセリフを言われると何か発動するんですか?
    ヒロインが必死になって話を逸らしたりパンを口に押し込んだりするのがよく分からないです。

推理ゲーやん…

途中で主人公も言ってますが、推理ゲームになってきてます…(笑) 黒幕は誰なんだとか、何でこの子こんな事を知ってんの?💦とか…。 よくある悪役令嬢のコメディでは全く無い! 推理物です(笑) しかも、主人公からすればしっかり命がかかってるから、ぐるぐる考えます。 分からんっ💦 でも、そこも面白いっ!( *´艸`) 推理物がお好きなかたは、ぜひっ!

ごちゃごちゃしてる

悪役令嬢モノが大好きで色々読んでますが、主人公目線しかなく、状況がよくわからない上に本人が「あっ!」ってかんじで過去の謎を解いていくので推理モノでもないしよくわかんなくなります。
    イッキに読めばまた違うのかもしれません。

設定として悪役令嬢に負けるヒロインは面白いのですが、無自覚鈍感で苛々まではいかないけどまた?というかんじになってしまいました。

イライラします

皆さまのレビューに書いてある通り、だんだん謎解き推理漫画になっていき、考えるのが嫌になるくらい何話にもわたって焦れったいです。
    預言者エルって転生者なんでしょうけど、結局5巻でも誰か明かさず、かなりイライラします。
    原作者は主人公をどうしたいのか読んでいても分からず、結末が全く予測出来ません。
    伏線回収もだいぶ先になるでしょうね。

最初は面白かった

完結しましたね〜
    なんか打ち切りみたいな終わり方(笑)
    他の方のレビューにある通り、最初は面白かったけどだんだんグダグダしてきちゃいましたね。

こっちは転生後の奮闘記やラブコメが見たいのであって、主人公の転生前の暗い過去とか興味ないから尺取らないでほしかった(笑)
    シスターの特殊能力とかアレ必要だった?
    預言者エルもやたら幅を利かせてたけど主人公をどうしたかったのかよくわかんなかったし、敵でも何でもなかったし話の展開上も別に要らなかったと思う。
    リリアナもニカに対して意味深な態度とった意味もわからん。
    なんか女キャラが軒並み不自然なキャラ設定なんだよね。
    ていうか主人公はあんだけ王様のそばにいたのに預言者のこと知らなかったのかよっていう(笑)

王とのシーンで主人公が自分の価値はなんだと考えたときに演技力って言ったのは失笑した。しょうもな過ぎる。社交界ではみんなそんなのスキルとして持ってるでしょ。そもそも転生系主人公はみんな演技してるじゃん!武器でもなんでもないよ!
    ていうかメルに看破されてたじゃん。そしてエルにも負けてるよね。

なんか「私頭いいです私苦悩してます」って前面に出してくるわりに内容しょーもない主人公になっちゃったなぁって感じ。
    最初面白かったので残念。惰性で最後まで読んだけど読み返すことはないだろうな。

無料分だけ読みました

無料中にレビュー間に合いませんでしたが、無料分だけ読んだ感想を書かせて頂きます(。・ω・)ゞ

乙女ゲームのヒロインに転生した主人公
    婚約破棄され、お城を追い出され…
    と、悲惨な状況ですが…主人公は元気いっぱい喜び、めげません
    なぜなら主人公はこうなる事を望み、平民になりたかったからです(*^^*)
    念願叶って平民生活が始まりますが…
    そこへ攻略対象のキャラ達が訪ねて来て、もうお城に帰りたくない主人公はそのフラグを折りまくります
    といった感じのストーリです

続きも気になるし、おもしろいとは思いますが…
    皆様のレビューを拝見したら長くなりそうだし、いまいちそうなので無料分だけで終わるかもしれません

最後まで見守っていましたが…

最初のころは面白く読めていましたが、他の方のレビューにもあるように、だんだん、つまらなくなってきました。主人公の1人解決でストーリーを終わらせてしまうような、、、無理矢理持っていった感が否めません。最後の方はフラグ回収に努めていると思いますが、なんだか読みにくくて、読みながら引き込まれることがなかったです。最初は面白かったのに,残念でした。

今後が気になる…

何故かどんどん含みを帯びた内容になっていくので、どうなるのか気になって読んでいます。正直、前世で兄との関係がどうであれ、主人公があそこまで平民に拘る理由もよくわかりません…。最初は主人公がんばれーで読んでましたが、最新話まで読んでみて若干イライラが…。続き気になるから読んでますが、いつかこのイライラは解消されるのでしょうか…?笑