みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中で雰囲気が変わってしまってる

序盤はラブコメらしく、またゲームに転生したものの中でも頭空っぽに見れて楽しく読めるなって思っていたんですが、序章終わった辺りから雰囲気が一変します。

このお話を読んでいた多くの方はラブコメちょいシリアスを求めていると思うのですが、ドシリアスのミステリーになっちゃうんです。。ジャンル変更やないか!と思わず突っ込んでしまった‥。

個人的にシリアス仄暗ミステリーとかも大好物ですよ?だけどここまで同じ話で一変しちゃうと読者はついていけないのです‥。

伏線は確かにあるんですけど、なんかちょっと落とし穴作ったよ〜いう悪戯レベルの筈がガチで気合い入れてプロに頼んでハイクオリティの落とし穴作りました!ぐらい‥全然思ってたんと違う‥という感じ?

その為最初の雰囲気が気に入ったから読もう!と思ってる人は注意が必要な作品です。

転生物では珍しいタイトル

途中までで保留したが、無料部分が有料になって残念。
    絵は好みだったがストーリーが思い出せない、インパクトが無かったのかなぁ?
    冒頭が再度無料になってから、見直して再開を考えます。

まだ途中だけど、何だか段々シリアスな展開になっていくみたいで、ハッピー系の作品が好きな自分としては購入を考えてしまいます。

これからどぅなるのか展開がとても気になるし楽しみです。色々ありそうだけどうまく行ってほしいなぁと思います。

ゲーム転生作品も面白いです!
    あらかじめ?ゲームの内容が分かっているので、何とかイベントを自分好みにクリアすれば思い通りになれる。
    なかなか策士なヒロイン。

よくある異世界転生モノですが、主人公がとにかく平凡に生きないと思っているのは面白いなと思って読み初めました🎵
    絵がキレイで読みやすかったです✨

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    ポイントが貯まったら読みたいです。

絵もキレイで面白かったのですが、色んな人が出てくるけど、ストーリー的にはあまり進まなくて途中から微妙になってしまいました。

by tks3

無料の12話まで読んでの感想ですが、、、なんかわちゃわちゃ人が出てきて、話?内容がちょっと飛んだりと、少し読み辛いです。

転生ものは最初から展開が急なので、戸惑いつつ読み進める感じ。
    まだまだどんな方向に行くのか、行きたいのかよくわからないのでもう少し読み進めてみようかな。