みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)

このキャラ設定はいい

いろんな漫画を読ませていただいてますが、主人公とその脇を固めるキャラがいい!シリアスあり、おふざけありで緊張感ばかりでもなく、お笑いだけでもない。
    アニメはキン肉マンとかぶる気がしてあまり好きじゃなかったけど…

大人になってから改めて読むと…

1985年って小学生の頃で、子供の頃にアニメで見ていて子供ながらにかっこいいなと思っていたんだけど、この年になって改めて読んでみるとファッションや言葉遣い(女をスケと呼ばせるあたり)が古いというか、リョウのモッコリシーンとかも今ならセクハラだのなんだのととられて炎上しかねない表現かなと思う所もあり、いかにもこの時代の漫画だなと思った。
    正直、久々に読んだ感想は、『自分も年を取ったんだな…』という感想。
    まあ、この時代を知らない世代には新鮮に写るかもしれません。

by 柚伽

懐かしい

改めてまた読み返して見ました。出てくるキャラたちがみんな個性的で、ギャグもありますがやっぱりカッコいい!

by 5ま

懐かしい。

子供の頃にアニメがスタートして、いつもエロでふざけた冴羽だけど、シリアスになった時のギャップがかっこよくて好き!

なつかしい😊

昔、雑誌で観たわ。 かなり人気作品で毎週楽しみだった…  いまの時代は携帯で漫画も読む事が出来る便利な世の中になったが作品の温かさ、独特の空気は紙面じゃないと伝わらないな…

懐かしい過ぎる

最後まで知っていてもやはり面白い!実写化も楽しみだがやはり原作の漫画に,かなうものなし!もっこりってこの漫画で知ったかも

by やす&

懐かしい

中学生ぐらいからずっと読んでいました。懐かしいと思ってまた読み返しています。結構ストーリーを忘れていたので新鮮です。

やっぱ良い作品は良い!!

知らない人はいないんじゃないか
    と言う程の超有名作品。
    だけど以外と原作を読破している方は
    少ないのでは!?
    めちゃこみサイトで少しずつ
    じつくり読み進めるのもいいですね。

あー懐かしい

小さな頃アニメを見ていましたが漫画版ははじめて!遼ちゃんと槙村のペアからはじまったんだなぁとしみじみ読み始めましたがバブルのギラギラした新宿の中で人間模様が鮮やかに描かれていて
    大人になってあらためて引き込まれています。ダメダメだらしない遼ちゃんが依頼人のため命がけで守るシリアスな顔とのギャップ萌です。

安定のおもしろさです!!テレビではみたことあったけど、原作もおもしろいです!!続きもみてみようとおもいます!