みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画CHから原作ネタを拾うのも面白い

2019年は年始から年末までシティーハンター漬けだったので早速電子版も購入しました。

依頼人は美女!でろでろな冴羽さんとキメる冴羽さん。
    ほんの数回しか出番はないはずなのに、槇村がやっぱり外せない。
    とのところどころ時代を感じる表現はあるけど通してみるとやっぱり面白い。

アニメ的なシティーハンターが原作に立ち上がってくるのは、思い出の渚あたりだと思う。
    後半、対テオーペ戦のダイナミック乗船する美樹さんが大好きです。
    リアルタイムで読んでいたのに、まだ新しく感じるのがすごい。
    ミックの話はドラマCD以外でメディアミックスされていないので、ぜひぜひ読んでほしい!

今読んでも面白い!

小学生の時にアニメも見てたし、父親が持っていた漫画も読んでいました。子供ながらに、冴羽遼がカッコ良くて惚れ惚れしていたような気がします。普段は女に目がないスケベな男なのに、仕事になるとガラっと変わってしまう。一体、どっちが本当なんでしょう?アニメは声優さんもピッタリだったし、TM Networkの歌もピッタリで大好きでした。香とのやり取りも最高ですね。毎回おなじみハンマーが出てくるのもこの漫画のお決まりですね。今はもうない駅の伝言板も懐かしいです。

永遠のヒーロー✨

コミックス全巻持ってました!
    北条司さんの絵も話も大好きです✨
    アニメ化もされて、有名な作品になりましたがやっぱり原作の漫画が好きです!
    新宿を舞台にボディガードやスナイパーとして生きる冴羽獠…カッコイイ❤️
    普段は、美女に目がなくて女にデレデレの獠ちゃんですが仕事になればキマルいい男✨
    親友の妹である香とは良いコンビで、早く2人が恋人にならないか?と思いながら読んでいました!
    時代ですねー伝言板…シティハンターと言えばコレ!これで依頼人と連絡を取り合ったりします♪
    今の時代なら、どんな風に連絡取るのかなぁ…

名作

子供の頃にアニメを見て、大人になってから見た実写の複数作品も好きです。リョウのギャップがたまらなくかっこいいです。

by Ron2

名作。

ストーリーや設定・キャラクター・絵の美しさ等、圧倒的な魅力のある作品です!
    連載当時まだまだ子供だった私は、獠のモッコリには若干引き気味だったのですが(笑)それでも最終回までワクワクして読みました。
    特にクライマックス近くのミックや海原が登場する辺りは本当におもしろくて、最終回とうとう獠が香への気持ちをはっきりと口にしたシーンは感動。
    今読んでも色褪せない名作です。

このキャラ設定はいい

いろんな漫画を読ませていただいてますが、主人公とその脇を固めるキャラがいい!シリアスあり、おふざけありで緊張感ばかりでもなく、お笑いだけでもない。
    アニメはキン肉マンとかぶる気がしてあまり好きじゃなかったけど…

かっこいい…!!

全く世代では無いけれど有名な作品なので、ずっと気になっていました!
    まさかめちゃコミさんで読めるとは…
    冴羽獠、めちゃくちゃかっこいいです!
    普段はおちゃらけて居るけど仕事となると一気にシリアスに変わる。そのギャップがものすごくかっこいいです。
    北条先生の絵、本当に上手くすぎて震えます。
    男性も女性も上手くて尊敬します…

無料分読み切ったらポイント追加で続きを読みます!

懐かしいですね!今から思うと時代を感じる表の連続ですがカッコいい。社会の描写も昔を思い出して楽しくなります。

ゲットワイルド

改めて読んだら面白いしカッコいいですね。読めば読むほどゲットワイルドが頭に流れてきます。全巻読みたいと思いました。

久しぶり!

Netflixでドラマ界されたのを見て、やはり思い出したら面白くものすごい勢いで単行本読みました。エロで調子よくておちゃらけてるけど、実は本当の姿は真面目で情が深く、なんといってもものすごいスナイパーでかっこいい。狙った獲物は外さない。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,236件