みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう大好き

冴羽獠がとにかくエッチで
    だけど、それなのにカッコイイ!
    香さんとの連携もいいし
    これは、何度も読んだ作品です
    おすすめ!

王道

子供の頃から大好きな漫画で、いつ読んでも話に引き込まれて面白いです。
    今の絵柄とは違いますが、初期の初々しい絵柄も、中盤ごろからの洗練された美麗絵も、デッサンがしっかりしていて美しい
    香との微妙な距離感にニヤニヤしてしまいます

シティハンターに☆5つけない人の気が知れない。
    好きとか嫌いとかじゃないの
    もうDNAに組み込まれていて
    生きていくのに必要な漫画!
    こっそり悟空が出てきてるのとか
    ジャンプ連載当時の
    リスペクトを感じる!!

最高

いつ見ても面白い!名作!未だに古さを感じないし主人公がやる時はやる男でいつ見てもギャップがたまらない。本当に面白いです。

往年の名作!

私は女性ですが、ジャンプ連載中の頃、弟と一緒に読んでいました。アニメも観ました。そこからずっとファンです!!。
    この歳になってめちゃコミで再会出来るとは、嬉しい限り!。ジャンプで読んでいた頃は早く先が知りたくて読み飛ばしていましたが、今はじっくり絵の隅々まで楽しんでいます。背景の昔の新宿の街が懐かしすぎる!!。

冴羽獠素敵です♥

新宿の街を護るスイーパー❣️
    今日もXYZの依頼を受けて香とリョウが走るその名はシティハンターさてさて今日の依頼は何かな~✨✨
    全部読めなかったから今回は読むぞ~👍

子供の頃から読んでます!

北条司先生のリアルな絵と、ちょっと大人な内容で、悪を絶つ格好いい主人公の話が大好きでした。リョウは普段は美女好きでふざけているけど、依頼人から受けた仕事は、その人の気持ちに寄り添って全うする本当のプロだなぁ…と毎回感心して観ていました。

不朽の名作

子供の頃、漫画やテレビを観て、遼に憧れていました。ちょっと子供にはまだ早い表現もあるので、あの頃も親とは見れずにこっそり見ていたような気がします。ただ、愛する人を守り抜く愛情の深さは子供ながらにひしひしと伝わってきて、今読む返しても、凄いな…としか思えないし、原画展に行きましたが、細かい書き込みが芸術的でした。少しずつ絵が変わっていきましたが、シティハンターの後半の絵が一番好きです。最終巻は涙無しには読めないですし不朽の名作を作り出してくださり、北条司先生に感謝しかないです!!

大好きです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

最初に読んだのかなり前です。
    雑誌連載の時だったかな?
    その後のアニメ化もしっかり見ました!
    主題歌もはや大好きでした!
    初めは真面目?だったかな?
    槇村さんが死んで.⁠·⁠´⁠¯⁠`⁠(⁠>⁠▂⁠<⁠)⁠´⁠¯⁠`⁠·⁠.遼の義父との対決等シリアスな所も有りました…
    やっぱ香ちゃんとハンマー(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
    これ無しでは語れません(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    海坊主さんの結婚式も良かったですが(途中大変無な事が…)ラストシーンがやっぱり二人らしくて(⁠´⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠ω⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠`⁠)
    何年経っても大好きです♥

アニメ世代で漫画は読んだことがなかったなぁ…子供向けの絵柄ではないですが、大人になった今なら読み応えありでした。それにしても…原作は隙あらばもっこもっこ…(苦笑) 対象の女性を本気にさせといてサラッと逃げる辺りはズルい男だと思うけど、相手がいる場合はセッティングまでしてくれちゃうし、なんだかんだ相手にとって最善の道へとそっと背を押してるし、なんだかんだなんだかんだ香一筋だったり…本当に憎めない人だと改めて実感。

by yamanen