みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱ良い

私が学生の頃の作品ですから携帯が主流の皆様には掲示板のXYZが伝わらないでしょうね、そりゃまぁ悪戯書き続出してたんですよ。当時。
    正直古いですが、間違いなく面白い。(絵上手いですしね)普段は飄々としてエロくてチャラいけど、凄腕で格好いいんだな〜。
    もっこりと100tハンマー、ラブコメ定番よね〜。GetWild聞きながら読んじゃう、良き良き🎵若い方、読みなされ!郷土の星〜🌟
    この流れでキャッツアイも読みたいのに、こちらには無いんだね。残念。

懐かしく読みました。これが少年向けの週刊漫画誌に載っていたと思うと、今思うとなんだか信じられないような。
    実際自分も小学生の頃によんで、ただただかっこいいとか、そういう印象しか残っておらず、今読み返して改めて理解する部分もあり、また読める機会があって嬉しいです。
    リョウと香はもちろん、海坊主とか、キャラクターすべてが魅力的です。
    駅の伝言板にXYZって落書きしてあるのを実際に見かけたのも良い思い出。節々に時代を感じるけど、内容は全然色あせていないのが凄いです

懐かしい!

相棒だった槙村さんが殺された所から話が始まり最後も遼と香が結婚する。って時に香が交通事故で亡くなってしまう悲しいストーリーだった記憶があり再度、読みたくなり読みました。相棒だった槙村さんの妹である香をパートナーにし組織から香を守りながら香を愛して行く遼の優しい眼差し仕草や気持ちを想い出し懐かしくファルコン(海坊主)との戦いがあったり遼の出生の秘密があったりお茶らけあり笑いありの中にも遼の相棒であった槙村さんの事を胸の中に思いながら幸せ絶頂期での香の交通事故だったので本当に悲しく涙が止まらず…続編でエンジェルハートが始まり…シティーハンターは10代の頃に観てたテレビアニメと両方、観てたのでシティーハンターは世代を越えて愛される作品の1つだと思います。久し振りに映画もあり北条先生の作品であるキャッツ・アイの泪、瞳、愛も出て来てもう本当に感動でした。神谷さんが遼の声優をしてくれた事にも感動し昔のままで泣きましたね。シティーハンター・キャッツ・アイ・エンジェルハートは忘れられない作品です。

大好きです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

最初に読んだのかなり前です。
    雑誌連載の時だったかな?
    その後のアニメ化もしっかり見ました!
    主題歌もはや大好きでした!
    初めは真面目?だったかな?
    槇村さんが死んで.⁠·⁠´⁠¯⁠`⁠(⁠>⁠▂⁠<⁠)⁠´⁠¯⁠`⁠·⁠.遼の義父との対決等シリアスな所も有りました…
    やっぱ香ちゃんとハンマー(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
    これ無しでは語れません(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    海坊主さんの結婚式も良かったですが(途中大変無な事が…)ラストシーンがやっぱり二人らしくて(⁠´⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠ω⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠`⁠)
    何年経っても大好きです♥

アニメ世代で漫画は読んだことがなかったなぁ…子供向けの絵柄ではないですが、大人になった今なら読み応えありでした。それにしても…原作は隙あらばもっこもっこ…(苦笑) 対象の女性を本気にさせといてサラッと逃げる辺りはズルい男だと思うけど、相手がいる場合はセッティングまでしてくれちゃうし、なんだかんだ相手にとって最善の道へとそっと背を押してるし、なんだかんだなんだかんだ香一筋だったり…本当に憎めない人だと改めて実感。

by yamanen

やっぱり最高!

懐かしい作品。
    初期は絵の古さを感じるけど、後半になるにつれ、絵の綺麗さが神がかってくる気分。すぐ北条先生の絵だとわかるくらいになかなか真似できない綺麗さがある。
    内容も昔はなんか主人公の獠がもっこ○、もっこ○言ってて大人すぎるのかな?と思っていたけれど、よく読むと香との関係性やまわりとの関係も良かった。
    香も男性人気がなかった感じだけど、女子力がかなり高め。外見や初見の性格も時代的にこういう女の子はウケなかったと思うんだけど、それを取り入れた作者さんが先見の明があったと思う。

アダルト的な部分が引く人もいるだろうけど、おすすめです。

by tomoー

出遅れすぎた

おもしろいおもしろいと聞いてながらなんとなく男性陣が絶賛する漫画だとイメージがあって、自分にはハマらないと決めつけていたんだなぁと...
    たまたまGET WILDが TVで流れていた日、夜眠れなくて思い出して読んでみるかと思った時何気なく読んでみたら、チョーおもしろい!!昔っぽいギャグや突っ込みも、なんか最高だし笑
    とにかく好きなジャンルの漫画だったのかと今更気づいた事にショックでした...

もっと早く読んでればよかった!

かっこいい!

この作品は色褪せません。
    多分、昭和か平成か…っていうくらいの時代に生まれたものだったと思う。
    それなのに、未だに私は、このタイトルが並んでるのを見ただけでワクワクしてしまいます。
    コロし屋のりょうの仕事に対してのハードな所と、エロへの執着の凄いところが、うまくバランスがとれてます。
    ただハードでかっこいいだけだったら、自分はここまで惹かれませんでした。
    海外でのアクション映画にもってこいだと思う。スケールをデカく実写版で映画化してほしい。

獠が物心ついてない幼少期に飛行機事故により天涯孤独で自分の名前さえもわからない。冴羽獠という名前は獠が慕っていた後に命を狙われる娘の父、海原神がつけたもの。
    獠のすけべな性格は後に出てくるスケベな医者からうつったもの。
    獠はスケベでだらしないが、スイーパーとしての腕は一流
    元パートナーだった刑事?刑事だった?槇村は香の兄。正確には槇村の父親が刑事だった頃、犯人の娘をさらって自分の養子にした。香には姉がいる。細かくわかっているのはここまでです。
    City Hunter最高

大好き!!!

小学生の頃からずっと好きで、獠の無敵の強さとだらしなさのギャップに惚れない人はいない!!!男女問わず好きになる男!!
    そしてなにより香ちゃんの成長っぷりがすごい!ただ守られてるだけのヒロインじゃなく、毎日仕事や恋心と戦って、依頼人を思いやれる強くてかっこいいヒロインなのが最高です!!
    周りのメインキャラもとっても素敵だし、2人の行く末とか、ずっと目が離せないとっても素敵な作品です!!全人類読んで!!!!

by 愛歌
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,236件