【ネタバレあり】シティーハンターのレビューと感想(2ページ目)

映画CHから原作ネタを拾うのも面白い

2019年は年始から年末までシティーハンター漬けだったので早速電子版も購入しました。

依頼人は美女!でろでろな冴羽さんとキメる冴羽さん。
    ほんの数回しか出番はないはずなのに、槇村がやっぱり外せない。
    とのところどころ時代を感じる表現はあるけど通してみるとやっぱり面白い。

アニメ的なシティーハンターが原作に立ち上がってくるのは、思い出の渚あたりだと思う。
    後半、対テオーペ戦のダイナミック乗船する美樹さんが大好きです。
    リアルタイムで読んでいたのに、まだ新しく感じるのがすごい。
    ミックの話はドラマCD以外でメディアミックスされていないので、ぜひぜひ読んでほしい!

名作。

ストーリーや設定・キャラクター・絵の美しさ等、圧倒的な魅力のある作品です!
    連載当時まだまだ子供だった私は、獠のモッコリには若干引き気味だったのですが(笑)それでも最終回までワクワクして読みました。
    特にクライマックス近くのミックや海原が登場する辺りは本当におもしろくて、最終回とうとう獠が香への気持ちをはっきりと口にしたシーンは感動。
    今読んでも色褪せない名作です。

久しぶり!

Netflixでドラマ界されたのを見て、やはり思い出したら面白くものすごい勢いで単行本読みました。エロで調子よくておちゃらけてるけど、実は本当の姿は真面目で情が深く、なんといってもものすごいスナイパーでかっこいい。狙った獲物は外さない。

冴羽陵に恋してました

もっこりりょうちゃんの時と、かおりを守る時の銃を持つ時のりょうのギャップがたまりません。
    1番かおりの近くにいて、気がなさそうに思わせておいて、、、実は1番大事に思っている陵。あんな強いヒトが側にいるなんて、羨まし過ぎる♡
    アニメ化されたときの主題歌、Get Wildは今でも聴きますし、声優さんもベストマッチですよね‼︎

やっぱおもろい

絵が古くてもやっぱり面白いです。キザなセリフが時代を感じますがそれも含めて楽しめる。実写の鈴木亮平にも期待。

by sakusaa

懐かしい。

子供の頃にアニメがスタートして、いつもエロでふざけた冴羽だけど、シリアスになった時のギャップがかっこよくて好き!

大好きなコミック、アニメ!

小さい時にTVで見てたけど、大人になって再加熱。深い感情や過去なども理解できて、納得。なんどもなんども読み返してます。リョウのおちゃらけな感じとキメキメで優しい感じの二面性にも深い意味があって、好き。香ちゃんの健気さも希少価値高めでカッコいい2人です。その2人のバランスに癒されます。

子どもの頃、テレビで見ていたことを思い出しながら読んでいます。
    相変わらずスケベなのに頼りがいがあって惹かれずにいられない冴羽さんと、もの凄い重さのハンマーを振り回す香との名コンビっぷりが大好きです。
    タイトルが変わっての続話を思うと、なおさらこの二人を含めた話がたまりません。
    間違いない名作です。

随所に時代を感じられる作品です。
    だから若い方々にはちょっと抵抗があるかもしれませんが、50代以上の方々には懐かしい作品だと思います。
    ハードボイルドでダークヒーローのはしりの設定、飽きさせないストーリー展開は今読んでも楽しめます。
    熟年層におすすめの作品です👍
    外伝もあったりしますよ〜

だいぶ昔に全話読みました。今読んでも最高です!こんな世の中だから、いてほしいヒーローNo.1だと思います!

by 鍋。