みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すきすぎる名作。
    漫画もアニメも主題歌もすき。
    最近、Netflixで配信が始まったので
    劇場版をみようとおもってます!
    スケベだけど、かっこいい。

by mmammm

何年経っても面白い!

学生の頃、単行本を男女ともにクラス全員で回し読みをしてました。勉強よりもこの漫画からたくさん学びました。みんなにおすすめの本。

by kekkep

伝説

伝説のまんががかなりよめるのでいまよんでるとこです。まだおもしろいかわからないけどとても楽しみです。

by awpgaj

懐かしい

懐かしい作品です。大人になって読むと又違う視点、感想があり深い作品です。二人の関係はどうなっていくのかな?

最高

世代ではないですが、アニメでみてから好きになりました。才羽亮がかっこよすぎてそんな人がいたらいいなと思います

名作ですよね!

連載中、まだ学生で若かったせいか途中で読了せず…になっている作品です。
    今、ネットフリックスの実写ドラマが話題になっていて懐かしい気持ちと、どんなストーリーだったのかを思い出したくて無料分200話までは読ませてもらいました。

獠が依頼を受ける理由も素敵だな、と。
    連載中当時は、あまり深く思ったことがなかったけれど、いい年の大人になった今は、そこがこの作品の醍醐味だったんだな、と若い頃とは違う目線でシティハンターの世界観を楽しめました。

獠と香がお互いに想いあってるのに…を普段は一生懸命に隠してるけど、ふとした瞬間に相手を想う気持ちが溢れたりするのが、胸がキュンとするポイントにもなってて、これもたまりませんね。

自分がまだ高校生くらいの頃の日本が元気だった時代の息吹も感じられて、懐かしいです。
    修学旅行で東京に行った時、シティハンター好きな友達と一緒に新宿駅の伝言板を探しに行ったのも良い思い出。

ハードボイルドで、マニアックな知識欲をくすぐり、コミカルで、恋愛要素もあって、アットホームでもあり、人間群像劇でもあるシティハンターが…やっぱり好きなのです。

またゆっくり読み返したい名作だと思います。

エロい

小学校の時に読んでかなりドキドキしたのを覚えています。大人の漫画だーと思って読んでました。また読み返せて嬉しいです。

時代を感じた

個人的には大好きなんですが、今読み直してみると、今のご時世だとアウトな表現が結構多くてびっくりするw
    当時も好きだったけど、何度読んでもやっぱりマキムラが一番好きだな~。

ジャンプ

ジャンプ連載時代から読んでました。変態ぶりが凄いのでちょっとひくところはありますが、とにかく面白い!はまります。

by Ty Ty

無料分が多いし、それなりに話題になった漫画なので、読み進めたいけれど、少年漫画だからかどうしても次に進めず。

by BJJZM