【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(51ページ目)

面白かったけど
広告を見て気になったため、最後まで読み切りました。途中までは主人公が改心していく話かなと思いきや、めちゃくちゃ中途半端な感じで終わったのでそこが少し残念でした。
話自体は面白かったです。by かなぴょーーーん-
面白い!
ここまで勘違いできる、それだけ自分を愛せるのは逆にすごいと思う!
違う方向にそのエネルギー持っていけば絶対成功しそうなのに。by SaKuRa--
個性が際立つ主人公
どう見てもイマイチの外見なのに、自信満々の主人公が際立っています。何でも自分に都合よく捉えて生きていて楽しそうですが、自信ってなさすぎてもありすぎても良くないですね。
by MM7-
転落するのかな?
調子に乗りすぎた女が落ちていくストーリー。
仕事で生きてたらそりゃのし上がるし(笑)当たり前(笑)
男にかまって貰えないくせにすごい自信過剰by birthday5-
続きが読みたい!
面白いっ!!プライド高くてゲス女だけど、最終的には自分を思ってくれる人とゴールインしてほしかった〜〜。
by よちこちこ-
こんな勘違い女や自意識過剰な女って意外とたくさんいると思う。ただ可愛い子は良しとされて、そうでない子はイタイ子になるという矛盾。
by みゎこ414-
ゾワゾワする
昔のパワハラ上司に激似でハマりました。仕事は出来るけど色んな意味で自己評価が高すぎて、何かにつけて同僚や部下にマウントをとる発言ばかり。見た目も泉さんに激似で、あの人をモデルにしたのでは⁉️と思う程に似ています。このての人のビジュ(泉さん風)はカバに似ている人が多いのでしょうか。口癖は「井◯遥に似てるってよく言われるぅ〜」でした…。懐かしいなぁと思いながら読みました。
by はっははー-
もっと読みたい…
ポイントも貯まっていたので、完結まで一気読みしました。私は接客業が長くて会社勤めは2~3年しかしていないので、キャリアウーマンに憧れていましたが、こんなヤバい奴に遭遇したらやっていける自信ないww最終的に主人公がイマイチ反省してない気がするし、もっと修羅場があって清々しい終わり方を期待していたので、ちょっと物足りなく感じました。サブキャラ達のその後のラブがとても気になります。どんなにクソな主人公にも一縷の望みを残してるんだなぁ…
by 寿藍-
和代の成長物語
全話読みました!
初めはいかにも嫌な女!って感じで、セクハラの冤罪したり、後輩に理不尽な説教垂れたり勘違いロードを爆走してて胸糞でした。
その後、冤罪がバレて左遷させられたり、袴田からゾウのほうがマシと言われたり、後輩からもガツンと言われ制裁を喰らいます。
左遷先の経理部でしおらしくなるかと思いきや、またまた爆走して周りを振り回しまくり。
でも和代はただの勘違い女ではなく、仕事ができる女なんです。
周りの部長のアドバイスなど、ちゃんと参考にして糧にして成長していきます。昇進します。
と思いきや、昇進先でもまたまたやらかします。
最終回までずっとずっと根本は変わらない和代ですが、最後は見下していた隣の席の男性にお礼を言えるようになり、少しずつですが成長していました。
完結してしまいましたが、作者さんが続編を希望されてるとTwitterで呟いていたとネットで見たので、いつまでも続編待ってます。
ただの胸糞悪い漫画ではなく、和代の成長物語だと思ってるので、楽しみにしてます!
経理部の方々や、PJの仲間たちなど、みんな良いキャラも沢山で本当に面白かったです。by もりぞ7725-
いるいる
こういう人いる!周りから疎まれてるのに気付かない女王様っている!と思いつつ、仕事はデキルから「勿体ない」ってよく言われてる。
主人公が最後に周りへの感謝を口にしてくれて良かった。by たそすけさん-