【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想
- 20話無料/毎日無料で59話まで(2026/10/31 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW最初は主人公の勘違い系暴走をイライラしながら読んでいたのですが、少しずつですが主人公が成長していくのを見て、段々応援したくなってきました。イタイ主人公を笑って楽しむだけの作品ではないところがいいです。
by もくせい-
NEW主人公は経理部でシゴデキ無いが判明
この女主人公、シゴデキで最初の方は出てきてきたが、ハニートラップのような犯罪行為でクビのところが経理部へ異動、そこで畑違いもあって無能ぶりをさらけ出す。命令口調などで多くの経理部の女性を下にみる言動や行動をロコツにみせ
その過小評価していた経理部の飯塚さんの意見が高い評価で取り上げられた時もそれが理解できない様なところを見せる。
その経理部の女性社員は嫌身一つ言わず、再び元の部署に女主人公が戻るとき送り出している。
とにかく良いところがないが、また元の部署でシゴデキのような扱いになっていく。
こんな人間が痛い目に合っていないのは納得できない。
飯塚さんを陥れようと男性を仕向けて
その男性は社内で致命的な制裁を受けているのに。
全話無料プリーズですby たく8964-
鎖帷子とか、カバとか、笑っちゃいました。
これ、コメディなのかな?
こんなふうに、常に上から目線で人を見下したり、評価したりする人は、現実にいそうですね。
ただ、あからさまに口に出したりはしないでしょう。
怖いもの見たさで、先を読みたくなります。by ぺんぎんの母-
これはこれで
主人公はきっと病気なんだろうな。
たぶんアスペとかの。
こんな人が一人いると現場が疲弊しますよね。
この先どんな着地点になるのか気になります。by どるふぃんじゃんぷ-
周りの人間を下に見て、自分中心に暴言をはくしいい女だと勘違いしまくっているいたい女でした。周りの視線も自分の都合のいいように解釈するのはもはや才能ですね
by ぺんぎんママ-
これはまた、強烈なキャラの登場ですね。笑
ビジュアルもイマイチなのに自分ではイケてると信じ込んでいて自信満々でいい女風に振る舞ってぶっ飛んでいて、ここまでいくと清々しいです。笑
よくある設定ですが、結構好きかも。笑by いぬいぬねこねこ-
嫌な人と思いつつハマる
主人公は人をランク付けする嫌な人なのに、この先どうなっていくのかつい先を読みたくなり有料全部購入。新刊発売が待ち遠しいです。
by きぃ!!-
謎の自己肯定感
見た目もあれだし、どうしてここまで自己肯定感が高いのか、しょっぱなからずーっとナゾです。
すぐ自己嫌悪したりする私にはある意味羨ましいです。by えぞりす3-
終わり方中途半端じゃない?
すこーしずつ成長してる主人公ってのはわったんだけど、最終話でも結局周りの人を同じ感じで見下してるし。結婚エンドしてなんて言わないから、せめて他人への評価の仕方がもっと改善されてから終わってほしかった。まだ続き描けそうじゃん?もっとわかりやすくエンドして欲しかった。
by yskw1212-
なんだろうこの女性、、?
なんか本当によくわかんないしどうゆう神経してるのか理解できないんだけど、なぜか読んでしまう。意外と仕事ちゃんとやってるとことか自分に正直なところは好きかも。
by Saddle-