【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(198ページ目)
続きが気になります
広告で気になり読み始めました。主人公の性格が悪すぎてどんどんよくない方向にすすんでいきます。気づいたらどんどん読み進めてしまいました。主人公にはイライラしますが、おすすめです。
いや~強いな~
男女問わず、この系統の人はいますね。
自分は特別だと思い込んでるんですよね~
生い立ちを見てみたいですね
この先に描かれるのかなby 匿名希望- 0
残念な人
きっと頭はいいはずなのに、マウンティングが残念すぎて...その能力を周りとのコミュ力に使えば、もっとうまくやっていけたのに...。
悲しいピエロ女
主人公は見ていて恥ずかしいくらい自己中で下品であさましい女ですが、彼女と同じようなことを全く考えたことのない人間っているのでしょうか?
心のどこかで、他人をランク付けしたり不幸を願ったことくらい、誰しも一度はあるのではないでしょうか……。
主人公の孤立や破滅に向かっていくさまは滑稽で面白く感じますが、どこか物悲しく笑うに笑いきれないのは、ほんの少し自分に重なってしまう部分があるからなのかもしれません。認めたくないけど。
『他人を思い通りにコントロールすることはできない。』『自分にできるのは、自分が変わることだけ。』彼女がイタければイタいほど、いつかどこかで聞いたようなフレーズがリフレインします。
ここまで来たら気持ちよく暴走して、破滅に突っ走っていってほしい!ブッ飛んで狂ってみせてくれたら、完全に非日常の物語として笑えますもんね。by 加湿器ちゃん- 231
すごく勝手なひとだなあ
ほんとにこんな人いるの?ってくらい自分勝手すぎて考えがポジティブすぎて、見てて面白かったです笑
まだこれから続きを見ようと思います。by kicoringo- 0
続きがどんどん気になって一気に読んでしまった。
ポイントがなくなっちゃっのでまだ途中までしか読んでないけど、読みやすいので楽しみ。
主人公が仕事出来るのはあまりない設定だと思った。笑by 匿名希望- 0
これこそ「THE マウント」女!
自分の事をここまで好き過ぎるのは、正直引くレベル
「カバ」は笑えた~by 匿名希望- 0
いるいる
こういう勘違い女いるなー、と思いながらついつい読み進めてしまう。他人を見下すことで自分の立ち位置を保とうという心理は、実は自己肯定感が低いことから生じるんだろうなと思う。
すごい
いると思います、こういう人。何も女性に限ったことじゃないですよ。でも曲がった上昇志向の人に限って仕事できたり出世したりするからなぁ。
文句無しに面白い
最新話まで読みました。経理部に異動させられた主人公。経理部の面々はみんないい人で歓迎ムードなのに、変な服だの私のお古あげましょうか、だのとディスります。経理部のイケメンが地味な女性と仲が良いと聞いた時もあからさまに期限を悪くし、そのイケメンもディスります。
そして打ち合わせで吉田さんと再会。もちろんディスりますが、吉田さんは「若田さんはあなたの更生を願ってましたよ」的なことを言います。苛立った主人公は袴田を呼び出して…というところで終わってます。続きが楽しみ!by 匿名希望- 0